Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
825 kcal
Fett:
33 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
94 g
Eiweiß:
36 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Wildlachs-Rückenfilets bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden zugedeckt auftauen lassen.
2
 Den Backofen auf 250°C vorheizen. Für den Flammkuchen-Teig das Öl mit dem Wasser, Salz und Mehl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3
 Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
5
 Die aufgetauten Wildlachs-Rückenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepppapier trocken tupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
6
 Den Teig dünn ausrollen, mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Lauchzwiebeln und den Wildlachs-Streifen belegen, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
7
 Im Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen und servieren.

Unser Tipp

Wer es gerne etwas kräftiger im Geschmack mag, kann nach dem Backen noch etwas Schafskäse über den Flammkuchen geben.

Ähnliche Rezepte

Flammkuchen mit Lachs und Frischkäsecreme

leicht 30 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
4 EL
Öl
250 ml
Wasser
500 g
Mehl
200 g
Frischkäse, natur
100 g
Schmand
1 Bund
Lauchzwiebel
Prise(n)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Wildlachs-Rückenfilets bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden zugedeckt auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Für den Flammkuchen-Teig das Öl mit dem Wasser, Salz und Mehl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit dem Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die aufgetauten Wildlachs-Rückenfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepppapier trocken tupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
6.
Den Teig dünn ausrollen, mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Lauchzwiebeln und den Wildlachs-Streifen belegen, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
7.
Im Backofen für ca. 20 Minuten goldgelb backen und servieren.

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