Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus ca. 1 Stunde Abkühlzeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
380.0 kcal
Fett:
6.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
73.0 g
Eiweiß:
6.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Das Bircher Müsli über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen
2
 Die getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Pfirsische und Äpfel halbieren und zusammen mit den Cranberries in einen Topf geben. Den Apfelsaft dazugießen, die Kardamomkapseln, die Gewürznelken und die Zimtstange hinzufügen und aufkochen lassen. Die Mischung ca. 10-15 Minuten leicht kochen, bis die Früchte aufgequollen sind und weich werden.
3
 Den Apfel und die Aprikose entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Joghurt, der Milch, der aufgetauten Obstmischung, der Sahne, dem Zucker, den Haferflocken, den Rosinen und den Getreideflocken zu einem Müsli verrühren.
4
 Kurz vor dem Servieren das Kompott abwechselnd mit dem Müsli in vier Dessertgläser schichten.
5
 Die Portionen mit Aprikosenstreifen garnieren und sofort servieren.

Unser Tipp

Anstelle der Trockenpfirsiche können Sie auch einfach die doppelte Menge an Trockenaprikosen verwenden.

Ähnliche Rezepte

Frucht-Müsli-Trifle

leicht 30 min

Zutaten

500.00 g bofrost*
500.00 g
bofrost*Bircher Müsli
Vegetarisch
100.00 g
Trockenaprikosen
100.00 g
Trockenpflaumen
100.00 g
Trockenpfirsiche
60.00 g
Trockenäpfel
25.00 g
getrocknete Cranberries
400.00 ml
Apfelsaft
6.00
Kardamomkapsel(n)
6.00
Gewürznelke(n)
1.00
Zimtstange(n)
Aprikosenscheiben, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

1.
Das Bircher Müsli über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen
2.
Die getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Pfirsische und Äpfel halbieren und zusammen mit den Cranberries in einen Topf geben. Den Apfelsaft dazugießen, die Kardamomkapseln, die Gewürznelken und die Zimtstange hinzufügen und aufkochen lassen. Die Mischung ca. 10-15 Minuten leicht kochen, bis die Früchte aufgequollen sind und weich werden.
3.
Den Apfel und die Aprikose entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Joghurt, der Milch, der aufgetauten Obstmischung, der Sahne, dem Zucker, den Haferflocken, den Rosinen und den Getreideflocken zu einem Müsli verrühren.
4.
Kurz vor dem Servieren das Kompott abwechselnd mit dem Müsli in vier Dessertgläser schichten.
5.
Die Portionen mit Aprikosenstreifen garnieren und sofort servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.