Frucht-Müsli-Trifle

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus ca. 1 Stunde Abkühlzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
380 kcal
Fett:
6 g
Kohlenhydrate:
73 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

 Das Bircher Müsli über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen
 Die getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Pfirsische und Äpfel halbieren und zusammen mit den Cranberries in einen Topf geben. Den Apfelsaft dazugießen, die Kardamomkapseln, die Gewürznelken und die Zimtstange hinzufügen und aufkochen lassen. Die Mischung ca. 10-15 Minuten leicht kochen, bis die Früchte aufgequollen sind und weich werden.
 Den Apfel und die Aprikose entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Joghurt, der Milch, der aufgetauten Obstmischung, der Sahne, dem Zucker, den Haferflocken, den Rosinen und den Getreideflocken zu einem Müsli verrühren.
 Kurz vor dem Servieren das Kompott abwechselnd mit dem Müsli in vier Dessertgläser schichten.
 Die Portionen mit Aprikosenstreifen garnieren und sofort servieren.
Tipp
Anstelle der Trockenpfirsiche können Sie auch einfach die doppelte Menge an Trockenaprikosen verwenden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Bircher Müsli
500 g
100 g
Trockenaprikosen
100 g
Trockenpflaumen
100 g
Trockenpfirsiche
60 g
Trockenäpfel
25 g
getrocknete Cranberries
400 ml
Apfelsaft
6
Kardamomkapsel(n)
6
Gewürznelke(n)
1
Zimtstange(n)
Aprikosenscheiben, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren
Aprikosenscheiben, in feine Streifen geschnitten, zum Garnieren
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Zubereitung

1.
Das Bircher Müsli über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen
2.
Die getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Pfirsische und Äpfel halbieren und zusammen mit den Cranberries in einen Topf geben. Den Apfelsaft dazugießen, die Kardamomkapseln, die Gewürznelken und die Zimtstange hinzufügen und aufkochen lassen. Die Mischung ca. 10-15 Minuten leicht kochen, bis die Früchte aufgequollen sind und weich werden.
3.
Den Apfel und die Aprikose entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Joghurt, der Milch, der aufgetauten Obstmischung, der Sahne, dem Zucker, den Haferflocken, den Rosinen und den Getreideflocken zu einem Müsli verrühren.
4.
Kurz vor dem Servieren das Kompott abwechselnd mit dem Müsli in vier Dessertgläser schichten.
5.
Die Portionen mit Aprikosenstreifen garnieren und sofort servieren.

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