Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Frucht-Müsli-Trifle

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus ca. 1 Stunde Abkühlzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
380 kcal
Fett:
6 g
Kohlenhydrate:
73 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

1.
Das Bircher Müsli über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen
2.
Die getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Pfirsische und Äpfel halbieren und zusammen mit den Cranberries in einen Topf geben. Den Apfelsaft dazugießen, die Kardamomkapseln, die Gewürznelken und die Zimtstange hinzufügen und aufkochen lassen. Die Mischung ca. 10-15 Minuten leicht kochen, bis die Früchte aufgequollen sind und weich werden.
3.
Den Apfel und die Aprikose entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Joghurt, der Milch, der aufgetauten Obstmischung, der Sahne, dem Zucker, den Haferflocken, den Rosinen und den Getreideflocken zu einem Müsli verrühren.
4.
Kurz vor dem Servieren das Kompott abwechselnd mit dem Müsli in vier Dessertgläser schichten.
5.
Die Portionen mit Aprikosenstreifen garnieren und sofort servieren.
Tipp
Anstelle der Trockenpfirsiche können Sie auch einfach die doppelte Menge an Trockenaprikosen verwenden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Bircher Müsli
(44 Bewertungen)
8,95 € 1000 g
100 g
Trockenaprikosen
100 g
Trockenpflaumen
100 g
Trockenpfirsiche
60 g
Trockenäpfel
25 g
getrocknete Cranberries
400 ml
Apfelsaft
6
Kardamomkapsel(n)
6
Gewürznelke(n)
1
Zimtstange(n)
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus ca. 1 Stunde Abkühlzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
380 kcal
Fett:
6 g
Kohlenhydrate:
73 g
Eiweiß:
6 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g
Bircher Müsli
(44 Bewertungen)
8,95 € 1000 g
100 g
Trockenaprikosen
100 g
Trockenpflaumen
100 g
Trockenpfirsiche
60 g
Trockenäpfel
25 g
getrocknete Cranberries
400 ml
Apfelsaft
6
Kardamomkapsel(n)
6
Gewürznelke(n)
1
Zimtstange(n)
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Bircher Müsli über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen
2.
Die getrockneten Aprikosen, Pflaumen, Pfirsische und Äpfel halbieren und zusammen mit den Cranberries in einen Topf geben. Den Apfelsaft dazugießen, die Kardamomkapseln, die Gewürznelken und die Zimtstange hinzufügen und aufkochen lassen. Die Mischung ca. 10-15 Minuten leicht kochen, bis die Früchte aufgequollen sind und weich werden.
3.
Den Apfel und die Aprikose entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Joghurt, der Milch, der aufgetauten Obstmischung, der Sahne, dem Zucker, den Haferflocken, den Rosinen und den Getreideflocken zu einem Müsli verrühren.
4.
Kurz vor dem Servieren das Kompott abwechselnd mit dem Müsli in vier Dessertgläser schichten.
5.
Die Portionen mit Aprikosenstreifen garnieren und sofort servieren.
Tipp
Anstelle der Trockenpfirsiche können Sie auch einfach die doppelte Menge an Trockenaprikosen verwenden.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular