Garnelen-Curry

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
665 kcal
Fett:
52 g
Kohlenhydrate:
17 g
Eiweiß:
32 g

Zubereitung

 Die Königsgarnelen in einem Sieb abgedeckt antauen lassen.
 Die Milch mit den Kokosraspeln aufkochen lassen, den Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Kokosmilch durch ein Sieb abgießen.
 Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.
 Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Zwiebelwürfel und die Knoblauchscheiben darin glasig anschwitzen. Nach 2 Minuten Tomatenmark, Kümmel, Ingwer-und Currypulver dazugeben und bei geringer Hitze zu einer glatten Paste verrühren.
 Das Mehl darüber stäuben und mit der Kokosmilch unter Rühren ablöschen. Etwas einköcheln lassen.
 Sahne und Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen und in die Soße einrühren und den Topf von der Herdplatte ziehen. Mit Sherry, Zucker und Salz würzen und zum Schluss die Königsgarnelen vorsichtig untermischen. Etwa 1 Minute ziehen lassen und dann servieren.
Tipp
Dazu passen Basmati-Reis oder Baguette.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Packung(en) bofrost* Königsgarnelen
1 Packung(en)
450 ml
Milch
125 g
Kokosraspel
6 Zehe(n)
Knoblauch
75 g
Butter
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
1 TL
Tomatenmark
½ TL
zerstoßener Kümmel
½ TL
Ingwerpulver
2 EL
Currypulver
1 EL
Mehl
100 g
Sahne
1
Eigelb(e)
2 cl
trockener Sherry
1 TL
Zucker
Salz
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Zubereitung

1.
Die Königsgarnelen in einem Sieb abgedeckt antauen lassen.
2.
Die Milch mit den Kokosraspeln aufkochen lassen, den Topf von der Herdplatte nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Kokosmilch durch ein Sieb abgießen.
3.
Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Zwiebelwürfel und die Knoblauchscheiben darin glasig anschwitzen. Nach 2 Minuten Tomatenmark, Kümmel, Ingwer-und Currypulver dazugeben und bei geringer Hitze zu einer glatten Paste verrühren.
5.
Das Mehl darüber stäuben und mit der Kokosmilch unter Rühren ablöschen. Etwas einköcheln lassen.
6.
Sahne und Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen und in die Soße einrühren und den Topf von der Herdplatte ziehen. Mit Sherry, Zucker und Salz würzen und zum Schluss die Königsgarnelen vorsichtig untermischen. Etwa 1 Minute ziehen lassen und dann servieren.

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