Hirtentopf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 30 Minuten
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1025 kcal
Fett:
87 g
Kohlenhydrate:
7 g
Eiweiß:
54 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Glas/Gläser
gewürfelter Kuhmilch-Feta (in Öl)
750 g
gemischtes Hackfleisch
200 g bofrost* Paprikastreifen
200 g
bofrost*Paprikastreifen
600 g bofrost* Champignons in Scheiben
600 g
600 g
Crème fraîche
1 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
1 EL
200 g
Schafmilch-Feta am Stück
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Den Kuhmilch-Feta in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
2.
3 Esslöffel des Feta-Öls in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin in ca. 10 Minuten krümelig braten. Die gefrorenen Paprikastreifen und Champignons dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen.
3.
Die Crème fraîche mit den gefrorenen Kräutern vermischen und unter die Hackfleisch-Gemüse-Mischung ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Auflaufform mit etwas Feta-Öl ausstreichen und die Hackfleisch-Gemüse-Mischung hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen lassen.
5.
Den Schafmilch-Feta zerkrümeln und zusammen mit den eingelegten Feta-Würfeln über dem Hackfleisch-Gemüse verteilen; weitere 10 Minuten backen lassen. Herausnehmen und gleich servieren.