Jetzt Neukundengutschein sichern! 

Gültig bis 25.03.2024. Ab 45 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Weitere Bedingungen

Jetzt Neukundengutschein sichern! 

Gültig bis 25.03.2024. Ab 45 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Weitere Bedingungen

Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
411 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
8 g
Eiweiß:
21 g

Zubereitung

1
 Weißwein, Fischfond und Noilly Prat in einen Topf geben und aufkochen. Das tiefgefrorene Suppengemüse, die Pfefferkörner, die Kräuter und das Lorbeerblatt zufügen. Einige Petersilienblättchen zur Dekoration aufheben. Die Flüssigkeit bei starker Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
2
 Nun den Sud durchsieben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
 Die tiefgefrorenen Königsgarnelen hinzufügen und ca. 4 Minuten garen. Die Königsgarnelen herausnehmen und den Fond bei starker Hitze weiter reduzieren.
4
 Den Topf von der Platte nehmen, die eiskalte Butter in kleinen Stückchen in den Fond geben und mit dem Mixstab unterschlagen. Nochmals abschmecken.
5
 Den Sud auf Teller verteilen und die Königsgarnelen darin anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.

Unser Tipp

Dazu passen: Original französische Landbrötchen (Art. 1884), in Scheiben geschnitten und kurz geröstet.

Ähnliche Rezepte

Königliche Weißweingarnelen

mittel 45 min

Zutaten

500 g bofrost* Königsgarnelen
500 g
Stiftung Warentest
ASC
500 ml
Weißwein, trocken
200 ml
Fischfond aus dem Glas
250 g bofrost* Suppengemüse, 10 Sorten
250 g
2 cl
Noilly Prat
2 Zweig(e)
Thymian
1 Zweig(e)
Estragon
4 Stängel
Petersilie, glattblättrig
½ TL
weiße Pfefferkörner
1
Lorbeerblatt
1 TL
Zucker
100 g
Butter, eiskalt
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Weißwein, Fischfond und Noilly Prat in einen Topf geben und aufkochen. Das tiefgefrorene Suppengemüse, die Pfefferkörner, die Kräuter und das Lorbeerblatt zufügen. Einige Petersilienblättchen zur Dekoration aufheben. Die Flüssigkeit bei starker Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
2.
Nun den Sud durchsieben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die tiefgefrorenen Königsgarnelen hinzufügen und ca. 4 Minuten garen. Die Königsgarnelen herausnehmen und den Fond bei starker Hitze weiter reduzieren.
4.
Den Topf von der Platte nehmen, die eiskalte Butter in kleinen Stückchen in den Fond geben und mit dem Mixstab unterschlagen. Nochmals abschmecken.
5.
Den Sud auf Teller verteilen und die Königsgarnelen darin anrichten. Mit Petersilienblättchen garnieren und sofort servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.