Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit ca. 45 Minuten, Zeit zum Ziehen: 45 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
307 kcal
Fett:
22 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
8 g
Eiweiß:
20 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben.
2
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten und mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
3
 Die Garnelen mit den Frühlingszwiebelringen mischen und auf dem Teig verteilen. Die Eier mit dem Käse und der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Garnelen gießen. Die Garnelen-Quiche im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
4
 Die Quiche zum Servieren in Stücke schneiden und mit den Zitronenscheiben und dem Dill garniert servieren.

Unser Tipp

Zu Quiches, Speck- oder Flammkuchen wird im Herbst gern „Federweißer“, ein noch gärender, junger Wein gereicht. Seine Säure erfrischt den Gaumen und kann sich gut gegen die Aromenfülle der pikanten Kuchen behaupten. Das italienische Pendant wäre ein Lambrusco oder ein guter Frizzante aus der Rebsorte Marzemino. Neben leicht prickelnder Kohlensäure besitzt dieser eine feine Süße, die wunderbar mit dem Geschmack des Blätterteigs harmoniert.

Ähnliche Rezepte

Krabben-Quiche mit Crème fraîche

mittel 65 min

Zutaten

400 g bofrost*
400 g
2 Bund
Frühlingszwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
Greyerzer
1 Packung(en)
(aus dem Kühlregal; rund ausgerollt)
4
Ei(er)
250 g
Crème fraîche
1 EL
Dill
5 Scheibe(n)
unbehandelte Zitrone
Fett für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten und mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
3.
Die Garnelen mit den Frühlingszwiebelringen mischen und auf dem Teig verteilen. Die Eier mit dem Käse und der Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Garnelen gießen. Die Garnelen-Quiche im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
4.
Die Quiche zum Servieren in Stücke schneiden und mit den Zitronenscheiben und dem Dill garniert servieren.

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