Lachs-Spinat-Röllchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
512 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
2 g
Eiweiß:
36 g

Zubereitung

 Den Spinat und Lachs auftauen lassen. Den Spinat auspressen, damit dieser möglichst trocken ist.
 Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
 Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 Die Hälfte des Käses und den ganzen Blattspinat dazu geben und unterrühren.
 Au ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Masse geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Käse auf die Masse streuen. Alles für 15 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
 Das Backpapier mit dem Fladen vom Blech nehmen und auf Frischhaltefolie oder Dauerbackmatte stürzen. Vorsichtig das Backpapier abziehen.
 Die Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer unter den Frischkäse rühren.
 Den Frischkäse gleichmäßig auf den Fladen streichen. Die Lachsscheiben darauf verteilen.
 Den Fladen von der langen Seite her eng aufrollen und zusammendrücken. In Frischhaltefolie wickeln und min. eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Danach die Rolle in mundgerechte Scheiben schneiden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g bofrost* Blattspinat
150 g
1 Packung(en) bofrost* Echter Norwegischer Räucherlachs
1 Packung(en)
4 Stück
Eier
1 Prise
Salz, Pfeffer
200 g
geriebener Käse
1 Bund
frische Petersilie
200 g
Frischkäse
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Zubereitung

1.
Den Spinat und Lachs auftauen lassen. Den Spinat auspressen, damit dieser möglichst trocken ist.
2.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hälfte des Käses und den ganzen Blattspinat dazu geben und unterrühren.
5.
Au ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Masse geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Käse auf die Masse streuen. Alles für 15 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Das Backpapier mit dem Fladen vom Blech nehmen und auf Frischhaltefolie oder Dauerbackmatte stürzen. Vorsichtig das Backpapier abziehen.
7.
Die Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer unter den Frischkäse rühren.
8.
Den Frischkäse gleichmäßig auf den Fladen streichen. Die Lachsscheiben darauf verteilen.
9.
Den Fladen von der langen Seite her eng aufrollen und zusammendrücken. In Frischhaltefolie wickeln und min. eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Danach die Rolle in mundgerechte Scheiben schneiden.

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