Mediterrane Gemüse-Muffins

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Den Croissantteig antauen lassen. Mediterranes Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch hacken und zugeben. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 Den Blätterteig ausrollen, mit einem Messer eckige Teigstücke schneiden und in die Muffinform legen. Dann die Gemüsefüllung auf den Blätterteig geben, den Mozzarella zerpflücken und auf der Gemüsefüllung verteilen.
 Die Muffins für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g bofrost* Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
300 g
½ Packung(en) bofrost* Mediterranes Gemüse, gewürfelt
½ Packung(en)
2 EL
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomatenmark
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 Kugel(n)
Büffelmozzarella
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Croissantteig antauen lassen. Mediterranes Gemüse nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch hacken und zugeben. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausrollen, mit einem Messer eckige Teigstücke schneiden und in die Muffinform legen. Dann die Gemüsefüllung auf den Blätterteig geben, den Mozzarella zerpflücken und auf der Gemüsefüllung verteilen.
3.
Die Muffins für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.