Melonenschiffchen mit marinierten Königsgarnelen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
422 kcal
Fett:
21 g
Kohlenhydrate:
32 g
Eiweiß:
26 g

Zubereitung

 Die Melonenschiffchen auf einem dekorativen Teller platzieren und mit dem Radicchio-Salat umlegen. Königsgarnelen vorsichtig mit den Kirschtomaten, Gurken, Paprika, Champignonscheiben, Lauchzwiebeln und Orangen-Filets mischen. Dekorativ auf den Melonenschiffchen und dem Radicchio verteilen. Mit Dillfähnchen verzieren.
 Aus Limettensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Honig ein Dressing bereiten. Beherzt abschmecken und über den Salat verteilen.
Tipp
Dazu passen hervorragend frisch gebackene Landbrötchen und Knoblauchbutter.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Königsgarnelen
500 g
1
Galia- oder Netzmelone(n), geviertelt, entkernt
1 kleine(r) Kopf/Köpfe
Radicchio, gewaschen und grob gezupft
8
Kirschtomate(n), rot, halbiert
8
Kirschtomate(n), gelb, halbiert
8
Champignonkopf/-köpfe, klein, weiß, fest und in Scheiben geschnitten
4
Lauchzwiebel(n) in feine Ringe geschnitten
Salatgurke(n), geschält, halbiert, entkernt und in Ringe geschnitten
200 g
Orangen-Fruchtfilets, aufgetaut
½
rote Paprikaschote(n), geputzt, in feine Streifen geschnitten
6 EL
Limettensaft
1 Prise(n)
rotes Paprikapulver
6 EL
Olivenöl
2 TL
Honig
einige Dillzweiglein
Salz
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

1.
Die Melonenschiffchen auf einem dekorativen Teller platzieren und mit dem Radicchio-Salat umlegen. Königsgarnelen vorsichtig mit den Kirschtomaten, Gurken, Paprika, Champignonscheiben, Lauchzwiebeln und Orangen-Filets mischen. Dekorativ auf den Melonenschiffchen und dem Radicchio verteilen. Mit Dillfähnchen verzieren.
2.
Aus Limettensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und Honig ein Dressing bereiten. Beherzt abschmecken und über den Salat verteilen.

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