Orientalischer Karotten-Linsen-Dip

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
302 kcal
Fett:
9 g
Kohlenhydrate:
37 g
Eiweiß:
16 g

Zubereitung

 In einem passenden Topf Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Currypaste, Sesamöl & Honig karamellisieren.
 Dann die Möhren und abgetropften Linsen mit dem Essig hinzugeben und bei mittlerer Hitze dünsten bis die Möhren aufgetaut und durcherhitzt sind.
 Die Zubereitung fein pürieren und abkühlen lassen.
 Nun mit Frischkäse und Sesampaste vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Der Aufstrich kann nach Geschmack bspw. mit Rosinen, Datteln oder Koriander verfeinert werden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
1 EL
1 TL bofrost* Gehackter Knoblauch
1 TL
1 Prise
Kreuzkümmel, Paprikapulver
1 TL
rote Currypaste
1 EL
Sesamöl
1 TL
Honig
200 g bofrost* Karottenwürfel
200 g
200 g
rote Linsen, gegart
2 EL
Apfelessig
50 g
Frischkäse
1 TL
Sesampaste
1 Prise
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

1.
In einem passenden Topf Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Currypaste, Sesamöl & Honig karamellisieren.
2.
Dann die Möhren und abgetropften Linsen mit dem Essig hinzugeben und bei mittlerer Hitze dünsten bis die Möhren aufgetaut und durcherhitzt sind.
3.
Die Zubereitung fein pürieren und abkühlen lassen.
4.
Nun mit Frischkäse und Sesampaste vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.