Überbackenes Schweinefilet mit Peperonispinat

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
15 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 35 Minuten Garzeit
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
406 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
6 g
Eiweiß:
18 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
8 Stück bofrost* Schweinefilet-Medaillons, mariniert
8 Stück
1 EL
Öl
50 g
weiche Butter
½ EL
frisch geriebener Parmesan
1 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
1 EL
2 EL
Weißbrotbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g bofrost* Blattspinat
250 g
1
grüne türkische Peperoni
1
rote türkische Peperoni
½ EL
Olivenöl
150 ml
Gemüsebrühe
1 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
1 EL
½ TL
abgeriebene unbehandelte Limetten- und Orangenschale
½
abgeriebene unbehandelte Orangenschale
1 EL
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung

1.
Die Schweinefilets über Nacht im Kühlschrank in der Folie auftauen lassen. Den Blattspinat ebenfalls über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene des Ofens schieben, ein Abtropfblech mit Alufolie auslegen und darunter schieben.
3.
Die Schweinefilet-Medaillons trockentupfen. In einer Pfanne im Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten, herausnehmen, auf das Ofengitter legen und etwa 30 Minuten im Backofen rosa durchziehen lassen.
4.
Die Butter schaumig rühren. Parmesan, gefrorene Kräutermischung und Weißbrotbrösel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den aufgetauten Spinat mit den Händen gut ausdrücken. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und die Schoten in 1 cm breite Stücke schneiden. Peperoni in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze im Olivenöl glasig andünsten, die Brühe dazugeben und 3 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Spinat und gefrorene Kräutermischung dazugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Limetten- und Orangenschale würzen und die Butter hinzufügen.
6.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Backblech und Ofengitter herausnehmen und die Alufolie dabei entfernen. Die Grillfunktion des Backofens einschalten. Zum Fertigstellen die Schweinefilet-Medaillons auf ein Backblech setzen, die Kräutermasse darauf verteilen und auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten goldbraun überbacken.
7.
Den Peperoni-Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Schweinefilets daneben anrichten.