Chicken Chips mit Currydip

leicht 20 min

Zutaten

100 g Crème fraîche
2 EL Kokosmilch
½ TL mildes Currypulver
1 Msp. abgeriebene unbehandelte Limettenschale
200 g
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
etwas Limettensaft oder Zitronensaft
Öl zum Braten

Zubereitung

1.
Für den Dip die Crème fraîche mit Kokosmilch, Curry und Limettenschale glatt rühren. Mit Salz, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer sowie einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
2.
Für die Chicken Chips in einer Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur etwa 1 cm hoch erhitzen. Die Chicken Chips hineingeben und 3 bis 4 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Die Chicken Chips und den Currydip jeweils in kleine Schälchen füllen oder Vorspeisenschälchen anrichten. Nach Belieben auf den Currydip etwas Currypulver streuen und Limettenspalten dazu servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 432 kcal
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 18 g

Zubereitung

1
 Für den Dip die Crème fraîche mit Kokosmilch, Curry und Limettenschale glatt rühren. Mit Salz, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer sowie einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
2
 Für die Chicken Chips in einer Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur etwa 1 cm hoch erhitzen. Die Chicken Chips hineingeben und 3 bis 4 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
 Die Chicken Chips und den Currydip jeweils in kleine Schälchen füllen oder Vorspeisenschälchen anrichten. Nach Belieben auf den Currydip etwas Currypulver streuen und Limettenspalten dazu servieren.

Unser Tipp

Die Chicken Chips können alternativ in der Heißluftfritteuse zubereitet werden, dazu bei 180°C für 10-12 Minuten backen und nicht in mehreren Lagen übereinander stapeln, um ein gleichmäßiges <durchbacken und Bräunen zu ermöglichen.

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