Zusätzliche Zeit:

plus 15 Minuten Vorbereitungszeit

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
443 kcal
Fett:
24 g
Kohlenhydrate:
50 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1
 Die Paprikastreifen 15 Minuten antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln, Essig, Zucker, Salz und Olivenöl in einen Topf geben, alles aufkochen lassen und unter häufigem Rühren 12 bis 15 Minuten weich garen. Mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Thymian waschen und trockenschütteln. Mit dem Knoblauch dazugeben und abkühlen lassen. Thymian und Knoblauch wieder entfernen und das Relish, falls nötig, noch mit Salz, Zucker und Essig nachwürzen.
2
 Die gefrorenen Rosmarin-Kartoffeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl 8 Minuten anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
 Kartoffelspalten und Paprikarelish auf einer Platte oder getrennt in Schälchen anrichten.

Unser Tipp

Wenn Sie das Relish noch heiß in Twist-off-Gläser füllen, hält es sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelspalten mit Paprikarelish

leicht 25 min

Zutaten

300 g bofrost*
300 g
bofrost*Paprika-Trio
100 g
passierte Tomaten
100 g bofrost*
100 g
2 EL
Weinessig
1 EL
brauner Zucker
2 EL
Olivenöl
1 Zweig(e)
frischer Thymian
0.5 Zehe(n)
Knoblauch, geschält
800 g bofrost*
800 g
Vegan
2 EL
Öl
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die Paprikastreifen 15 Minuten antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten mit den Zwiebel- und Paprikawürfeln, Essig, Zucker, Salz und Olivenöl in einen Topf geben, alles aufkochen lassen und unter häufigem Rühren 12 bis 15 Minuten weich garen. Mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Thymian waschen und trockenschütteln. Mit dem Knoblauch dazugeben und abkühlen lassen. Thymian und Knoblauch wieder entfernen und das Relish, falls nötig, noch mit Salz, Zucker und Essig nachwürzen.
2.
Die gefrorenen Rosmarin-Kartoffeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl 8 Minuten anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Kartoffelspalten und Paprikarelish auf einer Platte oder getrennt in Schälchen anrichten.

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