Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
599 kcal
Fett:
25 g
Gesättigte Fette:
13 g
Zucker:
21 g
Salz:
0.4 g
Kohlenhydrate:
67 g
Eiweiß:
19 g
Ballaststoffe:
5 g

Zubereitung

1
 Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.
2
 Zwischenzeitlich 2 Eier kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen.
3
 Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
4
 Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Eier mit dem Bier, Zucker und Backpulver verquirlen. Das Mehl unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelscheiben dazugeben.
5
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Apfelküchle goldbraun ausbacken.
6
 Dabei hin und wieder wenden. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7
 Die Apfelküchle mit Puderzucker und Pistazien bestreuen und mit der Vanillesauce garniert anrichten. Das Eis dazu servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfelküchle mit Apfeleis und Vanillesauce

mittel 40 min

Zutaten

400 ml
Milch
2 Stück
Vanilleschote
1 TL
gehäufte Speisestärke
200 ml
Sahne
2 Stück
Äpfel
2 Stück
Eier
200 ml
Bier (Pils)
50 g
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
200 g
Dinkelmehl
4 Kugel(n) bofrost*
4 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.
2.
Zwischenzeitlich 2 Eier kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen.
3.
Die Sahne-Eiermischung mit dem Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.
4.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Eier mit dem Bier, Zucker und Backpulver verquirlen. Das Mehl unterarbeiten und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelscheiben dazugeben.
5.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Apfelküchle goldbraun ausbacken.
6.
Dabei hin und wieder wenden. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
7.
Die Apfelküchle mit Puderzucker und Pistazien bestreuen und mit der Vanillesauce garniert anrichten. Das Eis dazu servieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.