Die Orangen und die Zitrone mit einem Sparschäler hauchdünn schälen und die Schale in feinste Streifen schneiden. Nun die Früchte auspressen und eventuell Kerne entfernen.
2
Die Erdbeeren für ca. 3 Stunden in einem hohen Topf antauen.
3
Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen.
4
Den Zucker, den Zitronen- und den Orangensaft zu den Erdbeeren in den Topf geben.
5
Unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die feinen Orangen- und Zitronenschalenstreifen unterheben.
6
Die Konfitüre sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!.
7
Die tiefgefrorenen Buttercroissants auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander verteilen und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf ca. 170 °C (Umluft ca. 170 °C) vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23 - 26 Minuten (Umluft ca. 15 - 18 Minuten) oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen. Die Croissants zusammen mit der Erdbeer-Orangenkonfitüre servieren.
Unser Tipp
Zur Verfeinerung 3 EL Basilikum vor der Abfüllung unterrühren. Zum Testen, ob die Marmelade lange genug gekocht hat, einfach etwas Masse abnehmen und auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird sie fest, können Sie die Konfitüre in Gläser abfüllen.
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
300 g bofrost*
300g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Stück
Orangen, unbehandelt
250g
Gelierzucker (1:1)
½Stück
Zitrone, unbehandelt
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
450 g bofrost*
450g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½Stück
Orangen, unbehandelt
375g
Gelierzucker (1:1)
¾Stück
Zitrone, unbehandelt
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
600 g bofrost*
600g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Stück
Orangen, unbehandelt
500g
Gelierzucker (1:1)
1Stück
Zitrone, unbehandelt
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Informationen zu den Symbolen
Für unsere vegetarischen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten sowie Milch, Eier, Bienenhonig und Bienenwachs. Ebenso verzichten wir auf die Verwendung von beispielsweise Gelatine oder tierischem Lab bei der Käseherstellung.
Einmachgläser
750 g bofrost*
750g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Stück
Orangen, unbehandelt
625g
Gelierzucker (1:1)
1¼Stück
Zitrone, unbehandelt
5 Stück bofrost*
5Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
900 g bofrost*
900g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Stück
Orangen, unbehandelt
750g
Gelierzucker (1:1)
1½Stück
Zitrone, unbehandelt
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
1050 g bofrost*
1050g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
3½Stück
Orangen, unbehandelt
875g
Gelierzucker (1:1)
1¾Stück
Zitrone, unbehandelt
7 Stück bofrost*
7Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
1200 g bofrost*
1200g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
4Stück
Orangen, unbehandelt
1000g
Gelierzucker (1:1)
2Stück
Zitrone, unbehandelt
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
1350 g bofrost*
1350g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
4½Stück
Orangen, unbehandelt
1125g
Gelierzucker (1:1)
2¼Stück
Zitrone, unbehandelt
9 Stück bofrost*
9Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
1500 g bofrost*
1500g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
5Stück
Orangen, unbehandelt
1250g
Gelierzucker (1:1)
2½Stück
Zitrone, unbehandelt
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
1650 g bofrost*
1650g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
5½Stück
Orangen, unbehandelt
1375g
Gelierzucker (1:1)
2¾Stück
Zitrone, unbehandelt
11 Stück bofrost*
11Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
1800 g bofrost*
1800g
bofrost*Erdbeeren, halbiert
Produkt aktuell nicht erhältlich
6Stück
Orangen, unbehandelt
1500g
Gelierzucker (1:1)
3Stück
Zitrone, unbehandelt
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegetarisch
Einmachgläser
Zubereitung
1.
Die Orangen und die Zitrone mit einem Sparschäler hauchdünn schälen und die Schale in feinste Streifen schneiden. Nun die Früchte auspressen und eventuell Kerne entfernen.
2.
Die Erdbeeren für ca. 3 Stunden in einem hohen Topf antauen.
3.
Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen.
4.
Den Zucker, den Zitronen- und den Orangensaft zu den Erdbeeren in den Topf geben.
5.
Unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss die feinen Orangen- und Zitronenschalenstreifen unterheben.
6.
Die Konfitüre sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!.
7.
Die tiefgefrorenen Buttercroissants auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander verteilen und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich den Backofen auf ca. 170 °C (Umluft ca. 170 °C) vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23 - 26 Minuten (Umluft ca. 15 - 18 Minuten) oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen. Die Croissants zusammen mit der Erdbeer-Orangenkonfitüre servieren.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.