Für den "Crumble" die Shortbread-Kekse und die Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem kleinen Topf grob zerstoßen und zur Seite stellen.
2.
2/3 der Orangen schälen, filetieren und den Saft auffangen. Bei den restlichen Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Den Zucker und die Butter in einer Pfanne schmelzen, sodass ein zarter Karamellton entsteht. Den Orangensaft zugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale und -filets zum Sirup in die Pfanne geben, mit dem Likör ablöschen und flambieren.
4.
Das noch heiße Orangenragout und den "Crumble" zu dem dolcedo Karamell "Fior di sale" servieren.
Zutatenliste
15g
Shortbread-Kekse
30g
Shortbread-Kekse
50g
Shortbread-Kekse
60g
Shortbread-Kekse
75g
Shortbread-Kekse
90g
Shortbread-Kekse
100g
Shortbread-Kekse
125g
Shortbread-Kekse
125g
Shortbread-Kekse
150g
Shortbread-Kekse
175g
Shortbread-Kekse
175g
Shortbread-Kekse
1½Stück
Baisertropfen
3Stück
Baisertropfen
5Stück
Baisertropfen
6Stück
Baisertropfen
7½Stück
Baisertropfen
10Stück
Baisertropfen
10Stück
Baisertropfen
12Stück
Baisertropfen
13½Stück
Baisertropfen
15Stück
Baisertropfen
16½Stück
Baisertropfen
18Stück
Baisertropfen
¾Stück
Orangen
1½Stück
Orangen
2¼Stück
Orangen
3Stück
Orangen
3¾Stück
Orangen
5Stück
Orangen
5Stück
Orangen
6Stück
Orangen
6¾Stück
Orangen
7½Stück
Orangen
8¼Stück
Orangen
10Stück
Orangen
12½g
Zucker
25g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
75g
Zucker
90g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
150g
Zucker
½EL
Butter
1EL
Butter
1½EL
Butter
2EL
Butter
2½EL
Butter
3EL
Butter
3½EL
Butter
4EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
6EL
Butter
1cl
Grand Manier (Orangenlikör)
2cl
Grand Manier (Orangenlikör)
3cl
Grand Manier (Orangenlikör)
4cl
Grand Manier (Orangenlikör)
5cl
Grand Manier (Orangenlikör)
6cl
Grand Manier (Orangenlikör)
7cl
Grand Manier (Orangenlikör)
8cl
Grand Manier (Orangenlikör)
10cl
Grand Manier (Orangenlikör)
10cl
Grand Manier (Orangenlikör)
10cl
Grand Manier (Orangenlikör)
12cl
Grand Manier (Orangenlikör)
1 Kugel(n) bofrost* dolcedo Karamell "Fior di sale"
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Zubereitung
1.
Für den "Crumble" die Shortbread-Kekse und die Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem kleinen Topf grob zerstoßen und zur Seite stellen.
2.
2/3 der Orangen schälen, filetieren und den Saft auffangen. Bei den restlichen Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Den Zucker und die Butter in einer Pfanne schmelzen, sodass ein zarter Karamellton entsteht. Den Orangensaft zugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale und -filets zum Sirup in die Pfanne geben, mit dem Likör ablöschen und flambieren.
4.
Das noch heiße Orangenragout und den "Crumble" zu dem dolcedo Karamell "Fior di sale" servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
394 kcal
Fett:
56 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
5 g
Zutatenliste
15g
Shortbread-Kekse
30g
Shortbread-Kekse
50g
Shortbread-Kekse
60g
Shortbread-Kekse
75g
Shortbread-Kekse
90g
Shortbread-Kekse
100g
Shortbread-Kekse
125g
Shortbread-Kekse
125g
Shortbread-Kekse
150g
Shortbread-Kekse
175g
Shortbread-Kekse
175g
Shortbread-Kekse
1½Stück
Baisertropfen
3Stück
Baisertropfen
5Stück
Baisertropfen
6Stück
Baisertropfen
7½Stück
Baisertropfen
10Stück
Baisertropfen
10Stück
Baisertropfen
12Stück
Baisertropfen
13½Stück
Baisertropfen
15Stück
Baisertropfen
16½Stück
Baisertropfen
18Stück
Baisertropfen
¾Stück
Orangen
1½Stück
Orangen
2¼Stück
Orangen
3Stück
Orangen
3¾Stück
Orangen
5Stück
Orangen
5Stück
Orangen
6Stück
Orangen
6¾Stück
Orangen
7½Stück
Orangen
8¼Stück
Orangen
10Stück
Orangen
12½g
Zucker
25g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
75g
Zucker
90g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
150g
Zucker
½EL
Butter
1EL
Butter
1½EL
Butter
2EL
Butter
2½EL
Butter
3EL
Butter
3½EL
Butter
4EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
5EL
Butter
6EL
Butter
1cl
Grand Manier (Orangenlikör)
2cl
Grand Manier (Orangenlikör)
3cl
Grand Manier (Orangenlikör)
4cl
Grand Manier (Orangenlikör)
5cl
Grand Manier (Orangenlikör)
6cl
Grand Manier (Orangenlikör)
7cl
Grand Manier (Orangenlikör)
8cl
Grand Manier (Orangenlikör)
10cl
Grand Manier (Orangenlikör)
10cl
Grand Manier (Orangenlikör)
10cl
Grand Manier (Orangenlikör)
12cl
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1 Kugel(n) bofrost* dolcedo Karamell "Fior di sale"
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Zubereitung
1.
Für den "Crumble" die Shortbread-Kekse und die Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem kleinen Topf grob zerstoßen und zur Seite stellen.
2.
2/3 der Orangen schälen, filetieren und den Saft auffangen. Bei den restlichen Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Den Zucker und die Butter in einer Pfanne schmelzen, sodass ein zarter Karamellton entsteht. Den Orangensaft zugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale und -filets zum Sirup in die Pfanne geben, mit dem Likör ablöschen und flambieren.
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Das noch heiße Orangenragout und den "Crumble" zu dem dolcedo Karamell "Fior di sale" servieren.
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