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Dolcedo Karamell "Fior di sale" á la Suzette

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
394 kcal
Fett:
56 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

1.
Für den "Crumble" die Shortbread-Kekse und die Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem kleinen Topf grob zerstoßen und zur Seite stellen.
2.
2/3 der Orangen schälen, filetieren und den Saft auffangen. Bei den restlichen Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Den Zucker und die Butter in einer Pfanne schmelzen, sodass ein zarter Karamellton entsteht. Den Orangensaft zugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale und -filets zum Sirup in die Pfanne geben, mit dem Likör ablöschen und flambieren.
4.
Das noch heiße Orangenragout und den "Crumble" zu dem dolcedo Karamell "Fior di sale" servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
60 g
Shortbread-Kekse
6 Stück
Baisertropfen
3 Stück
Orangen
50 g
Zucker
2 EL
Butter
40 cl
Grand Manier (Orangenlikör)
4 Kugel(n)
dolcedo Karamell "Fior di sale"
Für dieses Produkt gibt es noch keine Bewertungen
(1000 ml = € 7,67)
5,75 € 750 ml
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
394 kcal
Fett:
56 g
Kohlenhydrate:
15 g
Eiweiß:
5 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
60 g
Shortbread-Kekse
6 Stück
Baisertropfen
3 Stück
Orangen
50 g
Zucker
2 EL
Butter
40 cl
Grand Manier (Orangenlikör)
4 Kugel(n)
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Zubereitung

1.
Für den "Crumble" die Shortbread-Kekse und die Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem kleinen Topf grob zerstoßen und zur Seite stellen.
2.
2/3 der Orangen schälen, filetieren und den Saft auffangen. Bei den restlichen Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Den Zucker und die Butter in einer Pfanne schmelzen, sodass ein zarter Karamellton entsteht. Den Orangensaft zugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale und -filets zum Sirup in die Pfanne geben, mit dem Likör ablöschen und flambieren.
4.
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