Halloween-Schoko-Donuts

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
180 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
536 kcal
Fett:
31 g
Kohlenhydrate:
56 g
Eiweiß:
8 g

Zubereitung

 Die Erdbeeren aus der Packung nehmen und abgedeckt bei Raumtemperatur 3 Stunden auftauen lassen.
 Die Schokoladen-Donuts aus der Packung nehmen und abgedeckt bei Raumtemperatur 25 Minuten auftauen lassen. Dann waagerecht halbieren.
 Die Lakritz-Schulkreide halbieren.
 Die Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren. Gut die Hälfe davon abnehmen und beiseitestellen.
 Sahne und Mascarpone mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die pürierten Erdbeeren unterrühren und die Lebensmittelfarbe. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
 Zum Fertigstellen die Schnittflächen der Donuthälften mit der Creme bedecken. Dafür außen jeweils einen großen Kreis spritzen und innen einen kleinen. Die gesamten Schnittflächen sollen bedeckt sein.
 Die Schulkreide rundum als Zähne in die Creme der Donut-Unterseiten stecken. Die Oberseiten mit der Creme vorsichtig aufsetzen. Zum Schluss pro Donut noch 2 Mandelsplitter als Eckzähne in die Creme stecken und mit dem beiseitegestellten Erdbeerpüree Blutstropfen zwischen die Zähne tupfen. Sofort servieren und das restliche Erdbeerpürree dazu reichen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
400 g bofrost* Erdbeeren, halbiert
400 g
8 Stück bofrost* Schokoladen-Donuts
8 Stück
1 Tüte(n)
Lakritz-Schulkreide (175g)
90 g
Zucker
200 g
Mascarpone
200 ml
Sahne
3 Tropfen
rote Lebensmittelfarbe
16 Stück
Mandelsplitter
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren aus der Packung nehmen und abgedeckt bei Raumtemperatur 3 Stunden auftauen lassen.
2.
Die Schokoladen-Donuts aus der Packung nehmen und abgedeckt bei Raumtemperatur 25 Minuten auftauen lassen. Dann waagerecht halbieren.
3.
Die Lakritz-Schulkreide halbieren.
4.
Die Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren. Gut die Hälfe davon abnehmen und beiseitestellen.
5.
Sahne und Mascarpone mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die pürierten Erdbeeren unterrühren und die Lebensmittelfarbe. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
6.
Zum Fertigstellen die Schnittflächen der Donuthälften mit der Creme bedecken. Dafür außen jeweils einen großen Kreis spritzen und innen einen kleinen. Die gesamten Schnittflächen sollen bedeckt sein.
7.
Die Schulkreide rundum als Zähne in die Creme der Donut-Unterseiten stecken. Die Oberseiten mit der Creme vorsichtig aufsetzen. Zum Schluss pro Donut noch 2 Mandelsplitter als Eckzähne in die Creme stecken und mit dem beiseitegestellten Erdbeerpüree Blutstropfen zwischen die Zähne tupfen. Sofort servieren und das restliche Erdbeerpürree dazu reichen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.