Croissants ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen.
2.
Walnusskerne rösten und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel von ca. 0,5 cm schneiden. Dann mit 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren.
4.
Maronen mit Walnüssen, 50 g Zucker, Butter und Löffelbiskuits in der Küchenmaschine homogen zerkleinern.
5.
Die Croissants auf einem bemehlten Untergrund ca. 5 mm dünn ausrollen. Die Nussmasse und Birnenstücke gleichmäßig darauf verteilen, einrollen, mit Eigelb bestreichen und Mandelblätter darauf streuen.
6.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Zutatenliste
1 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Croissants ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen.
2.
Walnusskerne rösten und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel von ca. 0,5 cm schneiden. Dann mit 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren.
4.
Maronen mit Walnüssen, 50 g Zucker, Butter und Löffelbiskuits in der Küchenmaschine homogen zerkleinern.
5.
Die Croissants auf einem bemehlten Untergrund ca. 5 mm dünn ausrollen. Die Nussmasse und Birnenstücke gleichmäßig darauf verteilen, einrollen, mit Eigelb bestreichen und Mandelblätter darauf streuen.
6.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
1080 kcal
Fett:
58 g
Kohlenhydrate:
116 g
Eiweiß:
20 g
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1 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
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1.
Croissants ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen.
2.
Walnusskerne rösten und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel von ca. 0,5 cm schneiden. Dann mit 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren.
4.
Maronen mit Walnüssen, 50 g Zucker, Butter und Löffelbiskuits in der Küchenmaschine homogen zerkleinern.
5.
Die Croissants auf einem bemehlten Untergrund ca. 5 mm dünn ausrollen. Die Nussmasse und Birnenstücke gleichmäßig darauf verteilen, einrollen, mit Eigelb bestreichen und Mandelblätter darauf streuen.
6.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.
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