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Nährwerte  pro Person

Kalorien:
1080 kcal
Fett:
58 g
Gesättigte Fette:
19 g
Zucker:
82 g
Salz:
1.3 g
Kohlenhydrate:
116 g
Eiweiß:
20 g
Ballaststoffe:
8 g

Zubereitung

1
 Croissants ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen.
2
 Walnusskerne rösten und aus der Pfanne nehmen.
3
 Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel von ca. 0,5 cm schneiden. Dann mit 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren.
4
 Maronen mit Walnüssen, 50 g Zucker, Butter und Löffelbiskuits in der Küchenmaschine homogen zerkleinern.
5
 Die Croissants auf einem bemehlten Untergrund ca. 5 mm dünn ausrollen. Die Nussmasse und Birnenstücke gleichmäßig darauf verteilen, einrollen, mit Eigelb bestreichen und Mandelblätter darauf streuen.
6
 Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Ähnliche Rezepte

Maronen-Birnen-Walnuss-Strudel mit Vanilleeis

leicht 20 min

Zutaten

4 Stück bofrost*
4 Stück
bofrost*Original französische Buttercroissants - zum Selberbacken
Vegetarisch
150 g
Walnusskerne
4 Stück
kleine Birnen
150 g
Zucker
150 g
gegarte und geschälte Maronen
50 g
Butter
100 g
Löffelbiskuits
2 Stück
Eier
20 g
Mandeln, gehobelt
4 Kugel(n) bofrost*
4 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Croissants ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen.
2.
Walnusskerne rösten und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel von ca. 0,5 cm schneiden. Dann mit 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren.
4.
Maronen mit Walnüssen, 50 g Zucker, Butter und Löffelbiskuits in der Küchenmaschine homogen zerkleinern.
5.
Die Croissants auf einem bemehlten Untergrund ca. 5 mm dünn ausrollen. Die Nussmasse und Birnenstücke gleichmäßig darauf verteilen, einrollen, mit Eigelb bestreichen und Mandelblätter darauf streuen.
6.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Noch lauwarm mit Vanilleeis servieren.

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