Mochi-Eiskugeln

mittel 30 min

Zutaten

50 g Klebereismehl
100 g Zucker
100 ml Wasser
2 EL Speisestärke
2 Kugel(n)
bofrost*Frucht-Sorbet Erdbeer
Vegan
2 Kugel(n)
bofrost*Frucht-Sorbet Mango-Maracuja
Vegan
2 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Himbeer-Mascarpone
2 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Zitrone
Vegan

Zubereitung

1.
Klebereismehl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Wasser langsam hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Den Teig in einer Mikrowellen-geeigneten Schüssel für 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Zwischendurch raus nehmen und gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
3.
Eine Unterlage mit der Speisestärke bemehlen und den Teig darin rollen. Vorsicht: Der Teig könnte noch sehr warm sein.
4.
Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen, diese ausrollen und in die Mitte je eine Eiskugel füllen.
5.
Jetzt schnell den Teig nach oben zusammen führen, sodass dieser das Eis komplett umschließt. Deis mit allen Teigkuglen wiederholen.
6.
Die Mochi-Eiskugeln schnell ins Eisfach legen und nach etwa 2 Stunden genißen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 349 kcal
Fett: 3 g
Gesättigte Fette: 2 g
Kohlenhydrate: 76 g
Zucker: 57 g
Eiweiß: 2 g
Ballaststoffe: 1.8 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Klebereismehl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Wasser langsam hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2
 Den Teig in einer Mikrowellen-geeigneten Schüssel für 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Zwischendurch raus nehmen und gut umrühren, damit keine Klumpen entstehen.
3
 Eine Unterlage mit der Speisestärke bemehlen und den Teig darin rollen. Vorsicht: Der Teig könnte noch sehr warm sein.
4
 Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen, diese ausrollen und in die Mitte je eine Eiskugel füllen.
5
 Jetzt schnell den Teig nach oben zusammen führen, sodass dieser das Eis komplett umschließt. Deis mit allen Teigkuglen wiederholen.
6
 Die Mochi-Eiskugeln schnell ins Eisfach legen und nach etwa 2 Stunden genißen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile