Nährwerte  pro Person

Kalorien:
393.8 kcal
Fett:
55.7 g
Kohlenhydrate:
14.4 g
Eiweiß:
4.2 g

Zubereitung

1
 Für den "Crumble" die Shortbread-Kekse und die Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem kleinen Topf grob zerstoßen und zur Seite stellen.
2
 2/3 der Orangen schälen, filetieren und den Saft auffangen. Bei den restlichen Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3
 Den Zucker und die Butter in einer Pfanne schmelzen, sodass ein zarter Karamellton entsteht. Den Orangensaft zugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale und -filets zum Sirup in die Pfanne geben, mit dem Likör ablöschen und flambieren.
4
 Das noch heiße Orangenragout und den "Crumble" zu dem dolcedo Karamell "Fior di sale" servieren.

Ähnliche Rezepte

Dolcedo Karamell "Fior di sale" á la Suzette

mittel 25 min

Zutaten

60 g
Shortbread-Kekse
6 Stück
Baisertropfen
3 Stück
Orangen
50 g
Zucker
2 EL
Butter
4 cl
Grand Manier (Orangenlikör)
4 Kugel(n) bofrost*
4 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Für den "Crumble" die Shortbread-Kekse und die Baisertropfen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem kleinen Topf grob zerstoßen und zur Seite stellen.
2.
2/3 der Orangen schälen, filetieren und den Saft auffangen. Bei den restlichen Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen.
3.
Den Zucker und die Butter in einer Pfanne schmelzen, sodass ein zarter Karamellton entsteht. Den Orangensaft zugeben und alles ca. 5 Minuten zu einem leichten Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale und -filets zum Sirup in die Pfanne geben, mit dem Likör ablöschen und flambieren.
4.
Das noch heiße Orangenragout und den "Crumble" zu dem dolcedo Karamell "Fior di sale" servieren.

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