Erdbeer-Croissants

leicht 20 min

Zutaten

100 g
2 Stück
Vegetarisch
6 EL Quark
4 EL Honig
1 TL Zitronensaft
½ TL Vanilleextrakt

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren auftauen, abtropfen und in scheiben schneiden.
2.
Die Erdbeeren mit der Hälfte des Honig und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
3.
Die Croissants 15 Minuten antauen lassen. Danach für 22 Minuten im vorgeheizten Backofen (160° Umluft/ 180°C Ober-/Unterhitze) in der mittleren Schiene 22 Minuten backen.
4.
Den restlichen Honig mit der Vanille und etwas Wasser verrühren, sodass ein cremiger Aufstrich entsteht.
5.
Die Croissants halbieren und die untere Hälfte zuerst mit dem Quark dann mit den Honig-Vanille-Aufstrich bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen, mit dem oberen Croissant-Stück abdecken und genießen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 455 kcal
Fett: 25 g
Gesättigte Fette: 15 g
Kohlenhydrate: 44 g
Zucker: 32 g
Eiweiß: 10 g
Ballaststoffe: 1 g
Salz: 0.1 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren auftauen, abtropfen und in scheiben schneiden.
2
 Die Erdbeeren mit der Hälfte des Honig und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
3
 Die Croissants 15 Minuten antauen lassen. Danach für 22 Minuten im vorgeheizten Backofen (160° Umluft/ 180°C Ober-/Unterhitze) in der mittleren Schiene 22 Minuten backen.
4
 Den restlichen Honig mit der Vanille und etwas Wasser verrühren, sodass ein cremiger Aufstrich entsteht.
5
 Die Croissants halbieren und die untere Hälfte zuerst mit dem Quark dann mit den Honig-Vanille-Aufstrich bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen, mit dem oberen Croissant-Stück abdecken und genießen.

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