Mango-Vanille-Punsch mit Baiser-Haube und Joghurteiscreme

mittel 20 min

Zutaten

200 ml Wasser
200 ml Orangensaft
200 ml Weißwein
100 ml Rum
200 g brauner Zucker
2 Stück Vanilleschoten
300 g
2 Stück Eiweiß
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Spritzer Zitronensaft
4 TL Pistazien, gehackt
4 Stück
Vegetarisch
frische Minze

Zubereitung

1.
Wasser, Orangensaft, Weißwein, braunen Zucker und das Mark der Vanilleschoten in einem Topf für 5 Minuten einkochen.
2.
Die Mangos hinzugeben und den Punsch ziehen lassen.
3.
Das Eiweiß in eine gekühlte Schüssel geben und mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts schlagen. Sobald die Masse etwas fester wird, den Zucker, das Salz und den Zitronensaft hinzugeben, die Masse dann komplett steif schlagen.
4.
Den Punsch noch warm in 4 Tassen geben und mit der Baiser-Masse bedecken, benutzen Sie hierzu einen Dressierbeutel. Die Eiweißkrone mit einer offenen Flamme rundherum abflämmen.
5.
Servieren Sie die Punschtasse auf einem rechteckigen, dunklen Teller. Streuen Sie etwas Pistazie auf die freie Seite des Tellers und setzen Sie die Kugel Joghurteis darauf.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 627 kcal
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 106 g
Eiweiß: 6.25 g

Zubereitung

1
 Wasser, Orangensaft, Weißwein, braunen Zucker und das Mark der Vanilleschoten in einem Topf für 5 Minuten einkochen.
2
 Die Mangos hinzugeben und den Punsch ziehen lassen.
3
 Das Eiweiß in eine gekühlte Schüssel geben und mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgeräts schlagen. Sobald die Masse etwas fester wird, den Zucker, das Salz und den Zitronensaft hinzugeben, die Masse dann komplett steif schlagen.
4
 Den Punsch noch warm in 4 Tassen geben und mit der Baiser-Masse bedecken, benutzen Sie hierzu einen Dressierbeutel. Die Eiweißkrone mit einer offenen Flamme rundherum abflämmen.
5
 Servieren Sie die Punschtasse auf einem rechteckigen, dunklen Teller. Streuen Sie etwas Pistazie auf die freie Seite des Tellers und setzen Sie die Kugel Joghurteis darauf.

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