Süße und herzhafte Silvester-Raketen

leicht 30 min

Zutaten

8 Stück
8 Stück
Vegetarisch
8 Stück Erdbeeren
450 g
200 g
bofrost*Paprika-Trio
8 Stück schwarze, entsteinte Oliven
16 Stück Schaschlik-Spieße
16 Stück Party-Feuerwerk-Spieße

Zubereitung

1.
Für die süßen Silvester-Raketen: Die Mangowürfel auf einem flachen Teller auslegen und ca. 3 Stunden auftauen lassen. Während des Auftauens mit einer Haube abdecken. Die Mini Eclairs aus der Verpackung nehmen und mit einer Haube abgedeckt bei Raumtemperatur (ca. 22°C) 1 Stunde auftauen lassen. Jeweils einen Schaschlik-Spieß zuerst mit einem Mangowürfel bestücken, dann ein Stück Mini-Eclair darüber aufspießen und als Spitze eine Erdbeere aufsetzen. Unten in den Mangowürfel einen Party-Feuerwerk-Spieß stecken.
2.
Für die herzhaften Silvester-Raketen: Die bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen und das bofrost*Paprika Trio über Nacht im Kühlschrank abgedeckt auftauen lassen. Die aufgetauten Brustfilets dann in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite für 5 Minuten anbraten, leicht abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils einen Schaschlik-Spieß zuerst mit einer Olive bestücken, 4 Stückchen Hähnchen darüber aufspießen und zum Schluss die Paprika-Spitze aufsetzen. Unten in die Olive einen Party-Feuerwerk-Spieß stecken.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 174 kcal
Fett: 8.8 g
Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 5.2 g

Zubereitung

1
 Für die süßen Silvester-Raketen: Die Mangowürfel auf einem flachen Teller auslegen und ca. 3 Stunden auftauen lassen. Während des Auftauens mit einer Haube abdecken. Die Mini Eclairs aus der Verpackung nehmen und mit einer Haube abgedeckt bei Raumtemperatur (ca. 22°C) 1 Stunde auftauen lassen. Jeweils einen Schaschlik-Spieß zuerst mit einem Mangowürfel bestücken, dann ein Stück Mini-Eclair darüber aufspießen und als Spitze eine Erdbeere aufsetzen. Unten in den Mangowürfel einen Party-Feuerwerk-Spieß stecken.
2
 Für die herzhaften Silvester-Raketen: Die bofrost*Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen und das bofrost*Paprika Trio über Nacht im Kühlschrank abgedeckt auftauen lassen. Die aufgetauten Brustfilets dann in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite für 5 Minuten anbraten, leicht abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Jeweils einen Schaschlik-Spieß zuerst mit einer Olive bestücken, 4 Stückchen Hähnchen darüber aufspießen und zum Schluss die Paprika-Spitze aufsetzen. Unten in die Olive einen Party-Feuerwerk-Spieß stecken.

Unser Tipp

Für 16 Spieße, bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile