Senfsuppe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Die Butter und Zwiebelwürfel in einen Topf geben und anbraten. Das Mehl und die Geflügelbrühe hinunterrühren. Danach die Sahne hinzugeben. Beide Senfarten nacheinander unter die Menge rühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit einem Stabmixer schaumig aufmixen.
 Die Mini-Leberkäs in etwas Rapsöl für ca. 10 Min anbraten. Währendessen die Laugenstangen aufbacken. Die fertigen Laugenstangen in schmale Streifen schneiden und in der Pfanne mit den Leberkäs anrösten.
 Das Kartoffelpüree unter Zugabe der Milch erhitzen. Zuletzt das Ganze noch anrichten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
40 g
Butter
60 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
60 g
50 g
Mehl
500 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Sahne
80 g
scharfer Senf
40 g
bayrischer Senf
6 Stück bofrost* Bayrischer Mini-Leberkäs'
6 Stück
5 Stange(n) bofrost* Laugenstangen - zum Selberbacken
5 Stange(n)
bofrost*Laugenstangen - zum Selberbacken
500 g bofrost* Kartoffelpüree
500 g
Salz, Pfeffer
Rapsöl
etwas Milch
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Zubereitung

1.
Die Butter und Zwiebelwürfel in einen Topf geben und anbraten. Das Mehl und die Geflügelbrühe hinunterrühren. Danach die Sahne hinzugeben. Beide Senfarten nacheinander unter die Menge rühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse mit einem Stabmixer schaumig aufmixen.
2.
Die Mini-Leberkäs in etwas Rapsöl für ca. 10 Min anbraten. Währendessen die Laugenstangen aufbacken. Die fertigen Laugenstangen in schmale Streifen schneiden und in der Pfanne mit den Leberkäs anrösten.
3.
Das Kartoffelpüree unter Zugabe der Milch erhitzen. Zuletzt das Ganze noch anrichten.