Nährwerte  pro Person

Kalorien:
315 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
19 g
Eiweiß:
16 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2
 Das Öl in einem Topf erhitzen und das Schweinehackfleisch darin in ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Dann kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker würzen.
3
 Die gefrorenen Möhren unterrühren und mit dem Wasser ablöschen. Die Karottenwürfel darüber verteilen (nicht unterrühren!), den Topf mit einem Deckel verschließen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
4
 Den Topf von der Herdplatte nehmen, mit Salz, Pfeffer und gefrorenem Knoblauch würzen und alles gut miteinander vermischen. Heiß servieren.

Unser Tipp

Ein Eintopf, den man gut auf Vorrat kochen kann.

Ähnliche Rezepte

Curry-Möhren-Topf

leicht 45 min

Zutaten

400 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
Öl
500 g
Schweinehackfleisch
2 EL
Currypulver
1 TL
Zucker
600 g bofrost*
600 g
bofrost*Karottenwürfel
400 ml
Wasser
1 TL
gehackter Knoblauch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Schweinehackfleisch darin in ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Dann kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker würzen.
3.
Die gefrorenen Möhren unterrühren und mit dem Wasser ablöschen. Die Karottenwürfel darüber verteilen (nicht unterrühren!), den Topf mit einem Deckel verschließen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
4.
Den Topf von der Herdplatte nehmen, mit Salz, Pfeffer und gefrorenem Knoblauch würzen und alles gut miteinander vermischen. Heiß servieren.

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