Rustikale Karottensuppe

leicht 30 min

Zutaten

1 l Gemüsebrühe, instant
100 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
300 g
100 g
High Protein
2 TL Currypulver, mittelscharf
2 heller Balsamico-Essig
2 Scheibe(n)
Vegan
4 EL saure Sahne
2 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die Gemüsebrühe mit den Kartoffelwürfeln aufkochen und bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Karottenwürfel sowie das Suppengrün hinzufügen, nochmals aufkochen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Die Suppe pürieren, mit Currypulver, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Mehrkornbrotscheiben auftauen lassen und dann zerkrümeln. Die Karottensuppe in Suppenteller oder -tassen geben, je einen Klecks saure Sahne in die Mitte setzen, die Brotkrümel darüber streuen und mit der Petersilie garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 182 kcal
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 5 g

Zubereitung

1
 Die Gemüsebrühe mit den Kartoffelwürfeln aufkochen und bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Karottenwürfel sowie das Suppengrün hinzufügen, nochmals aufkochen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Die Suppe pürieren, mit Currypulver, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
 Die Mehrkornbrotscheiben auftauen lassen und dann zerkrümeln. Die Karottensuppe in Suppenteller oder -tassen geben, je einen Klecks saure Sahne in die Mitte setzen, die Brotkrümel darüber streuen und mit der Petersilie garnieren.

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