Mediterraner Burger mit Paprika und Feta

leicht 20 min

Zutaten

3 EL Honig
3 EL Dijonsenf
2 EL Saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
2 Stück Tomaten
1 Bund Rucola
200 g Feta
1 Stück rote Paprika
1 Stück gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
4 Stück Burger Brötchen
4 Stück
bofrost*Homestyle Burger

Zubereitung

1.
Aus dem Honig, Dijonsenf, der Sauren Sahne und dem Zitronensaft eine Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und verlesen und den Feta fein zerkrümeln. Die Paprika in Ringe schneiden, die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaringe darin anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. In derselben Pfanne die Lauchzwiebeln anbraten.
4.
Die Burger Brötchen aufbacken und die Homestyle Burger in der Pfanne oder auf dem Grill grillen.
5.
Die Burger Brötchen aufschneiden und mit ein paar Blättern Rucola belegen. Etwas Dijon-Senfsauce darauf geben und je zwei Scheiben Tomaten darauf legen. Dann erst die Homestyle Burger auf die Brötchen legen und danach die Paprikaringe und Lauchzwiebeln. Zum Schluss mit dem Feta bestreuen und die zweite Brötchenhälfte auflegen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 1325 kcal
Fett: 75.5 g
Kohlenhydrate: 91.2 g
Eiweiß: 69 g

Zubereitung

1
 Aus dem Honig, Dijonsenf, der Sauren Sahne und dem Zitronensaft eine Sauce anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
 Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und verlesen und den Feta fein zerkrümeln. Die Paprika in Ringe schneiden, die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden.
3
 Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaringe darin anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. In derselben Pfanne die Lauchzwiebeln anbraten.
4
 Die Burger Brötchen aufbacken und die Homestyle Burger in der Pfanne oder auf dem Grill grillen.
5
 Die Burger Brötchen aufschneiden und mit ein paar Blättern Rucola belegen. Etwas Dijon-Senfsauce darauf geben und je zwei Scheiben Tomaten darauf legen. Dann erst die Homestyle Burger auf die Brötchen legen und danach die Paprikaringe und Lauchzwiebeln. Zum Schluss mit dem Feta bestreuen und die zweite Brötchenhälfte auflegen.

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