Schnelles Kartoffel-Broccoli-Gratin

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Abkühlzeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 30 Minuten, Zeit zum Ziehen: 30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
699 kcal
Fett:
44 g
Kohlenhydrate:
57 g
Eiweiß:
18 g

Zubereitung

 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Bratkartoffeln mit dem Broccoli in der Form verteilen.
 Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den Käse in grobe Würfel schneiden und in der Sahne schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel unterrühren, die Käsesahne mit Thymian sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse in der Form geben.
 Das Kartoffel-Broccoli-Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit einem gemischten Blattsalat servieren (siehe Tipp).
Tipp
Zu diesem deftigen Auflauf passt sehr gut ein gemischter Blattsalat mit Kräuterdressing: Für das Dressing 80 ml Gemüsebrühe, 1 bis 2 EL milden Weinessing, 1 TL scharfen Senf, einige Scheiben Knoblauch und 2 bis 3 EL bofrost*Kräuterprofi „Kräutermischung“ in einen hohen Rührbecher geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise mildem Chilipulver würzen. Alles mit dem Stabmixer pürieren und dabei nach und nach je 4 EL mildes Oliven- und Rapsöl untermixen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 kg bofrost* Bratkartoffeln 1200 g
1 kg
200 g
Sahne
1 Ecke(n)
Kräuterschmelzkäse
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
1 TL
Thymianblättchen
1 Packung(en) bofrost* Broccoli-Röschen 350 g
1 Packung(en)
Fett für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Bratkartoffeln mit dem Broccoli in der Form verteilen.
2.
Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den Käse in grobe Würfel schneiden und in der Sahne schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel unterrühren, die Käsesahne mit Thymian sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse in der Form geben.
3.
Das Kartoffel-Broccoli-Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit einem gemischten Blattsalat servieren (siehe Tipp).

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.