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Gültig bis 25.03.2024. Ab 45 € MBW einmalig für Neukundenhaushalte in Deutschland. Weitere Bedingungen

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Eigenschaften:

ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Abkühlzeit:

30 min

Zusätzliche Zeit::

plus Backzeit 30 Minuten, Zeit zum Ziehen: 30 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
699 kcal
Fett:
44 g
Kohlenhydrate:
57 g
Eiweiß:
18 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Bratkartoffeln mit dem Broccoli in der Form verteilen.
2
 Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den Käse in grobe Würfel schneiden und in der Sahne schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel unterrühren, die Käsesahne mit Thymian sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse in der Form geben.
3
 Das Kartoffel-Broccoli-Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit einem gemischten Blattsalat servieren (siehe Tipp).

Unser Tipp

Zu diesem deftigen Auflauf passt sehr gut ein gemischter Blattsalat mit Kräuterdressing: Für das Dressing 80 ml Gemüsebrühe, 1 bis 2 EL milden Weinessing, 1 TL scharfen Senf, einige Scheiben Knoblauch und 2 bis 3 EL bofrost*Kräuterprofi „Kräutermischung“ in einen hohen Rührbecher geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise mildem Chilipulver würzen. Alles mit dem Stabmixer pürieren und dabei nach und nach je 4 EL mildes Oliven- und Rapsöl untermixen. Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.

Ähnliche Rezepte

Schnelles Kartoffel-Broccoli-Gratin

leicht 40 min

Zutaten

1 kg bofrost* Bratkartoffeln 1200 g
1 kg
Vegan
200 g
Sahne
1 Ecke(n)
Kräuterschmelzkäse
100 g bofrost* Zwiebelwürfel
100 g
1 TL
Thymianblättchen
1 Packung(en) bofrost* Broccoli-Röschen 350 g
1 Packung(en)
Fett für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Bratkartoffeln mit dem Broccoli in der Form verteilen.
2.
Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, den Käse in grobe Würfel schneiden und in der Sahne schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel unterrühren, die Käsesahne mit Thymian sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse in der Form geben.
3.
Das Kartoffel-Broccoli-Gratin im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit einem gemischten Blattsalat servieren (siehe Tipp).

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