Zubereitung
Für die Würzpasten jeweils alle Gemüsesorten am Vortag zum Auftauen in den Kühlschrank geben.
Für die erste Paste alle Gemüsesorten grob zerkleinern und mit dem Salz in einer Küchen-Maschine fein pürieren. Anschließend das Olivenöl und die mediterranen Gartenkräuter hinzugeben und verrühren.
Für die zweite Paste den Ingwer und den Knoblauch schälen und grob zerkleinert mit dem restlichen Gemüse sowie dem Salz fein pürieren. Das Currypulver, die Petersilie und das Olivenöl hinzugeben und verrühren.
Für die dritte Paste das Gemüse grob zerkleinern und mit dem Salz fein pürieren. Das Paprikapulver, den Pfeffer, den Essig und das Olivenöl hinzugeben und verrühren.
Die Pasten lassen sich z.B. toll verwenden, um Soßen und Dressings zu würzen. In einem dicht verschlossenen Glas halten sich die Pasten mehrere Tage.