Die Lachsfilets nebeneinanderlegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen. Danach kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2
Von der Zitrone etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.
3
In der Zwischenzeit Sahne und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Zitronenschale, Lachs, Erbsen sowie Kräuter zugeben und zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einmal vorsichtig rühren.
4
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter die Zitronen-Lachs-Sauce mischen. Sofort servieren.
Unser Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Frühling.
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
Tipp. Der Lachs zieht im Zitronen-Sahne-Sud sanft gar und bleibt schön saftig. Wenn er innen noch glasig ist, ist er genau richtig.
Die Stiftung Warentest ist eine unabhängige Organisation, die 1964 vom Deutschen Bundestag gegründet wurde. Sie prüft Produkte und Dienstleistungen nach wissenschaftlichen Methoden. Die Neutralität der Tests steht dabei an oberster Stelle.
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
Mit dem Öko-Test-Logo sind Produkte versehen, die vom Verbrauchermagazin Öko-Test in Zusammenarbeit mit unabhängigen Stellen nach strengen, objektiven Kriterien geprüft wurden. Die Testergebnisse können transparent und öffentlich eingesehen werden.
Die Lachsfilets nebeneinanderlegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen. Danach kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2.
Von der Zitrone etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.
3.
In der Zwischenzeit Sahne und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Zitronenschale, Lachs, Erbsen sowie Kräuter zugeben und zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einmal vorsichtig rühren.
4.
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter die Zitronen-Lachs-Sauce mischen. Sofort servieren.
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