Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
524 kcal
Fett:
16 g
Gesättigte Fette:
0 g
Zucker:
0 g
Salz:
0 g
Kohlenhydrate:
61 g
Eiweiß:
32 g
Ballaststoffe:
0 g

Zubereitung

1
 Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2
 Die Lachsfilets über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, anschließend trockentupfen und würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Lachsfilet darin von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
3
 Die Zwiebelwürfel und die Zucchinischeiben im Bratfett anbraten und würzen. Mit dem Wermut oder dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen.
4
 Die Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren, unter Rühren in die Pfanne geben und alles gut aufkochen lassen. Die Kaffeesahne unterrühren, die Lachswürfel hinzugeben und ohne Deckel kurz ziehen lassen.
5
 Den frischen Dill unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Heiße Nudeln in tiefe Pastateller geben. Die Lachswürfel mit der Zucchinisoße darauf verteilen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.

Unser Tipp

Anstelle von Zucchini können Sie auch Salatgurke verwenden. Die Soße mit einer Prise Zucker abrunden.

Ähnliche Rezepte

Lachs-Zucchini-Nudeln

leicht 30 min

Zutaten

400 g
Bandnudeln
1
große(r) grüne(r) Zucchino/Zucchini
4 Stück bofrost*
4 Stück
1 EL
Öl
4 EL bofrost*
4 EL
5 EL
trockener Wermut oder Weißwein
300 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Speisestärke
100 ml
Kaffeesahne
1 EL
Zitronensaft
3 EL
fein geschnittenen frischen Dill
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
evtl. 1 Prise Zucker zum Abrunden der Soße

Zubereitung

1.
Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
2.
Die Lachsfilets über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, anschließend trockentupfen und würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Lachsfilet darin von allen Seiten anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
3.
Die Zwiebelwürfel und die Zucchinischeiben im Bratfett anbraten und würzen. Mit dem Wermut oder dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen.
4.
Die Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren, unter Rühren in die Pfanne geben und alles gut aufkochen lassen. Die Kaffeesahne unterrühren, die Lachswürfel hinzugeben und ohne Deckel kurz ziehen lassen.
5.
Den frischen Dill unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Heiße Nudeln in tiefe Pastateller geben. Die Lachswürfel mit der Zucchinisoße darauf verteilen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.

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