Pangasius unter der Haube

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Abkühlzeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 20 Minuten, Zeit zum Ziehen: 20 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
559 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
10 g
Eiweiß:
41 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
60 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
60 g
2 Zehe(n)
Knoblauch
6 EL
Olivenöl
250 g bofrost* Champignons in Scheiben
250 g
200 g bofrost* Paprikastreifen
200 g
bofrost*Paprikastreifen
12
Kirschtomate(n)
4 EL bofrost* Mais, extra süß
4 EL
2 TL
Instant-Gemüsebrühe
1 TL
Chiliflocken
2 EL
gemischte italienische Kräuter
2 TL
Zitronensaft
1 Kugel(n)
Mozzarella
675 g bofrost* Pangasiusfilet, naturbelassen
675 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Champignons und Paprika dazugeben und mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Pilz-Paprika-Mischung mit dem Mais, den Tomaten, dem Brühpulver, dem Chili, den Kräutern und dem Zitronensaft mischen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl einfetten.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit dem Mozzarella belegen. Den Pangasius im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen. Den Fisch unter der Haube nach Belieben mit Reis oder Ciabattabrot mit Kräuterbutter servieren.