Pangasiusfilet in asiatischem Mango-Ananas-Lack

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
128 kcal
Fett:
4 g
Kohlenhydrate:
16 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

 Die Pangasiusfilets nach Auftauempfehlung auftauen lassen und trocken tupfen.
 Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten, trocken getupften Fisch darin kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen.
 Für den Mango-Ananas-Lack die Zwiebeln, den Sesam und den Kräutergarten asiatisch in die noch heiße Pfanne geben und alles glasig anschwitzen. Den Rohrzucker dazugeben und leicht karamellisieren. Anschließend das Ganze mit den gefrorenen Mangowürfeln, dem Ananassaft und der Sojasoße ablöschen. Die entstandene Soße glatt rühren und einkochen, bis sie eine lackähnliche Konsistenz erreicht.
 Den Fisch wieder hinzugeben und mit Soße bedeckt (lackiert) gar ziehen lassen.
Tipp
Servieren Sie den Fisch mit einem kleinen Reis-Timbal, an Wakame-Algensalat oder einfach mit knusprigem Garnelengebäck (Kroepoek). Das Gericht eignet sich als Vorspeise für sechs Personen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
3 Stück bofrost* Pangasiusfilet, naturbelassen
3 Stück
1 EL bofrost* Zwiebelwürfel
1 EL
1 EL
Sesamkörner
2 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
2 EL
6 EL
Rohrzucker
200 g bofrost* Mangowürfel
200 g
200 ml
Ananassaft
5 EL
Sojasoße
1 EL
Öl
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Pangasiusfilets nach Auftauempfehlung auftauen lassen und trocken tupfen.
2.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten, trocken getupften Fisch darin kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen.
3.
Für den Mango-Ananas-Lack die Zwiebeln, den Sesam und den Kräutergarten asiatisch in die noch heiße Pfanne geben und alles glasig anschwitzen. Den Rohrzucker dazugeben und leicht karamellisieren. Anschließend das Ganze mit den gefrorenen Mangowürfeln, dem Ananassaft und der Sojasoße ablöschen. Die entstandene Soße glatt rühren und einkochen, bis sie eine lackähnliche Konsistenz erreicht.
4.
Den Fisch wieder hinzugeben und mit Soße bedeckt (lackiert) gar ziehen lassen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.