Burger vom Lachssteak mit Limonenaioli

mittel 15 min

Zutaten

1 unbehandelte Limette(n)
1 sehr frische(s) Ei(er)
1 TL feiner Senf
100 ml neutrales Öl
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Prise(n) Zucker
Flor de Sal
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück Kräuter-Lachssteaks
4 Burgerbrötchen
2 Tomaten
1 Zwiebel
8 Blatt/Blätter vom Eisbergsalat, gewaschen, verlesen

Zubereitung

1.
Die Limette waschen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe häuten und mit einer Gabelrückseite fein zerdrücken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Senf, Knoblauch, Limettenschale und –Saft vermengen. Unter ständigem Rühren das Öl sehr langsam hinzugießen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Nur so viel Öl hineinschlagen bis die entstandene Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Tomaten waschen, Zwiebel enthäuten und beides in dünne Scheiben schneiden. Die tiefgefrorenen Lachssteaks nach Verpackungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen kurz im Backofen oder auf dem Grill erhitzen. Brötchen mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und den Kräuter-Lachssteaks belegen. Limonen-Aioli dazu servieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 700 kcal
Fett: 51 g
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 29 g

Zubereitung

1
 Die Limette waschen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe häuten und mit einer Gabelrückseite fein zerdrücken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Senf, Knoblauch, Limettenschale und –Saft vermengen. Unter ständigem Rühren das Öl sehr langsam hinzugießen und mit einem Schneebesen unterschlagen. Nur so viel Öl hineinschlagen bis die entstandene Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
 Tomaten waschen, Zwiebel enthäuten und beides in dünne Scheiben schneiden. Die tiefgefrorenen Lachssteaks nach Verpackungsangabe zubereiten. In der Zwischenzeit die Burgerbrötchen kurz im Backofen oder auf dem Grill erhitzen. Brötchen mit Salat, Tomaten, Zwiebeln und den Kräuter-Lachssteaks belegen. Limonen-Aioli dazu servieren.

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