Garnelenburger Asia

mittel 20 min

Zutaten

1 Packung(en)
2 Stück Brioche-Brötchen
2 Stück Frühlingszwiebeln
10 g Ingwer
3 Stängel Koriander
3 Stück Gourminis Knoblauch-Chili
1 Stück Limette
1 Prise(n) Salz
2 Stück Tomaten
½ Kopf/Köpfe Chinakohl
150 g Schmand
3 EL süß-saure Sauce

Zubereitung

1.
Die Riesengarnelen zunächst im Kühlschrank (ca. 5°C) 5 Stunden auftauen lassen oder bei Raumtemperatur (ca. 22°C) 2 Stunden.
2.
Den Backofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze auf 230°C) vorheizen. Die Burger Brötchen ohne Backpapier auf dem Gitterrost in der mittleren Schiene für ca. 9-10 Minuten backen.
3.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und waschen. Die Garnelen abtupfen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Koriander mit den Gourminis in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Mit dem Saft von einer Limette und etwas Salz abschmecken. 2 große Burger formen und in der Pfanne braten oder auf dem Grill grillen.
4.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Den Schmand mit süß-saurer Sauce mischen. Die Unterseite der Burger Brötchen mit dem Chinakohl, den Tomaten, der Sauce und dem Garnelenburger belegen und die oberen Burger Hälften auflegen.

Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 765 kcal
Fett: 27.3 g
Kohlenhydrate: 84.3 g
Eiweiß: 42.6 g

Zubereitung

1
 Die Riesengarnelen zunächst im Kühlschrank (ca. 5°C) 5 Stunden auftauen lassen oder bei Raumtemperatur (ca. 22°C) 2 Stunden.
2
 Den Backofen auf 210°C (Ober-/Unterhitze auf 230°C) vorheizen. Die Burger Brötchen ohne Backpapier auf dem Gitterrost in der mittleren Schiene für ca. 9-10 Minuten backen.
3
 Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und waschen. Die Garnelen abtupfen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und dem Koriander mit den Gourminis in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Mit dem Saft von einer Limette und etwas Salz abschmecken. 2 große Burger formen und in der Pfanne braten oder auf dem Grill grillen.
4
 Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Den Schmand mit süß-saurer Sauce mischen. Die Unterseite der Burger Brötchen mit dem Chinakohl, den Tomaten, der Sauce und dem Garnelenburger belegen und die oberen Burger Hälften auflegen.

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