Pangasiusfilet in pikanter Soße

mittel 35 min

Zutaten

750 g
1 Zitrone(n), davon der Saft
1 EL Mehl
Salz
weißer Pfeffer
400 ml Fischfond
150 g Frischkäse
2 EL Kräutersenf
1 EL Butter
1 EL frisch gehackter Dill
1 EL
1 Prise(n) Zucker
2 EL Sherry

Zubereitung

1.
Die tiefgefrorenen Pangasiusfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Für die Soße den Fischfond mit dem Zitronensaft aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Dann den Frischkäse und Kräutersenf glatt einrühren.
3.
Das Mehl und die Butter miteinander verkneten und portionsweise in die heiße Soße einrühren – sie darf nicht mehr kochen. Die Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken.
4.
Die Pangasiusfilets im Mehl wenden und im heißen Olivenöl von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
5.
Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße begießen.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 525 kcal
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 46 g

Zubereitung

1
 Die tiefgefrorenen Pangasiusfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2
 Für die Soße den Fischfond mit dem Zitronensaft aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Dann den Frischkäse und Kräutersenf glatt einrühren.
3
 Das Mehl und die Butter miteinander verkneten und portionsweise in die heiße Soße einrühren – sie darf nicht mehr kochen. Die Kräuter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken.
4
 Die Pangasiusfilets im Mehl wenden und im heißen Olivenöl von beiden Seiten je 3 Minuten braten.
5
 Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße begießen.

Unser Tipp

Dazu passt eine Wildreismischung.

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