Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in dem Olivenöl blondieren und das Mehl glatt einrühren. Nun die grob zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Den Gemüsefond hinzufügen. Die Zitronenschale und den Thymianzweig zufügen und für ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln.
2
Den Thymianzweig entfernen, den Tomaten-Cappuccino pürieren, durch ein feines Sieb passieren und in einen Topf geben. Mit Salz, weißem Pfeffer herzhaft würzen und evtl. mit etwas Zucker abrunden.
3
Zwischenzeitlich die Riesengarnelen kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen mit den Kirschtomaten auf Satéspieße stecken.
4
Die Sahne mit dem Gin vermischen. Den Tomaten-Cappuccino in große Martini-Gläser füllen und vorsichtig mit der Gin-Sahne bedecken.
5
Kurz vor dem Servieren die Garnelenspieße mit dem Sesam bestreuen und in einer beschichteten Pfanne kurz braten.
6
Die Garnelenspieße quer über die Gläser legen und mit den Petersilien-Sträußchen servieren.
Tomaten-Cappuccino mit Gin-Sahne und Riesengarnelen
leicht
30 min
Zutaten
1 Stück bofrost*
1Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
1
Kirschtomate(n)
½EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
1Bund
glatte Petersilie
2EL
geschlagene Sahne
1TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
1 EL bofrost*
1EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
½Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
½EL
Olivenöl
¼TL
Mehl
125g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
½EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
25ml
Gemüsefond
¼TL
Zitronenschale, fein gehackt
¼
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
2 Stück bofrost*
2Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
2
Kirschtomate(n)
1EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
2Bund
glatte Petersilie
4EL
geschlagene Sahne
2TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
2 EL bofrost*
2EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
1EL
Olivenöl
½TL
Mehl
250g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
1EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
50ml
Gemüsefond
½TL
Zitronenschale, fein gehackt
½
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
3 Stück bofrost*
3Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
3
Kirschtomate(n)
1½EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
3Bund
glatte Petersilie
6EL
geschlagene Sahne
3TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
3 EL bofrost*
3EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
1½Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
1½EL
Olivenöl
¾TL
Mehl
375g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
1½EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
75ml
Gemüsefond
¾TL
Zitronenschale, fein gehackt
¾
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
4 Stück bofrost*
4Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
Informationen zu den Symbolen
Fisch mit diesem Zeichen stammt aus einer ASC-zertifizierten verantwortungsvollen Aquakultur. www.asc-aqua.org
4
Kirschtomate(n)
2EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
4Bund
glatte Petersilie
8EL
geschlagene Sahne
4TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
4 EL bofrost*
4EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
2Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
2EL
Olivenöl
1TL
Mehl
500g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
2EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
100ml
Gemüsefond
1TL
Zitronenschale, fein gehackt
1
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
5 Stück bofrost*
5Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
5
Kirschtomate(n)
2½EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
5Bund
glatte Petersilie
10EL
geschlagene Sahne
5TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
5 EL bofrost*
5EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
2½Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
2½EL
Olivenöl
1¼TL
Mehl
625g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
2½EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
125ml
Gemüsefond
1¼TL
Zitronenschale, fein gehackt
1¼
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
6 Stück bofrost*
6Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
6
Kirschtomate(n)
3EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
6Bund
glatte Petersilie
12EL
geschlagene Sahne
6TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
6 EL bofrost*
6EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
3Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
3EL
Olivenöl
1½TL
Mehl
750g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
3EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
150ml
Gemüsefond
1½TL
Zitronenschale, fein gehackt
1½
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
7 Stück bofrost*
7Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
7
Kirschtomate(n)
3½EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
7Bund
glatte Petersilie
14EL
geschlagene Sahne
7TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
7 EL bofrost*
7EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
3½Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
3½EL
Olivenöl
1¾TL
Mehl
875g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
3½EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
175ml
Gemüsefond
1¾TL
Zitronenschale, fein gehackt
1¾
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
8 Stück bofrost*
8Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
8
Kirschtomate(n)
4EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
8Bund
glatte Petersilie
16EL
geschlagene Sahne
8TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
8 EL bofrost*
8EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
4Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
4EL
Olivenöl
2TL
Mehl
1000g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
4EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
200ml
Gemüsefond
2TL
Zitronenschale, fein gehackt
2
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
9 Stück bofrost*
9Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
9
Kirschtomate(n)
4½EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
9Bund
glatte Petersilie
18EL
geschlagene Sahne
9TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
9 EL bofrost*
9EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
4½Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
4½EL
Olivenöl
2¼TL
Mehl
1125g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
4½EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
225ml
Gemüsefond
2¼TL
Zitronenschale, fein gehackt
2¼
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
10 Stück bofrost*
10Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
10
Kirschtomate(n)
5EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
10Bund
glatte Petersilie
20EL
geschlagene Sahne
10TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
10 EL bofrost*
10EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
5Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
5EL
Olivenöl
2½TL
Mehl
1250g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
5EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
250ml
Gemüsefond
2½TL
Zitronenschale, fein gehackt
2½
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
11 Stück bofrost*
11Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
11
Kirschtomate(n)
5½EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
11Bund
glatte Petersilie
22EL
geschlagene Sahne
11TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
11 EL bofrost*
11EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
5½Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
5½EL
Olivenöl
2¾TL
Mehl
1375g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
5½EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
275ml
Gemüsefond
2¾TL
Zitronenschale, fein gehackt
2¾
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
12 Stück bofrost*
12Stück
bofrost*Riesengarnelen, roh
Produkt aktuell nicht erhältlich
12
Kirschtomate(n)
6EL
Sesamsaat, weiß und schwarz
12Bund
glatte Petersilie
24EL
geschlagene Sahne
12TL
Gin
etwas Olivenöl zum Braten
12 EL bofrost*
12EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
6Zehe(n)
Knoblauch, fein gewürfelt
6EL
Olivenöl
3TL
Mehl
1500g
Strauchtomaten, sehr reif, grob zerkleinert
6EL
Tomatenmark, dreifach konzentriert
300ml
Gemüsefond
3TL
Zitronenschale, fein gehackt
3
Thymianzweig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
etwas Zucker zum Abrunden
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in dem Olivenöl blondieren und das Mehl glatt einrühren. Nun die grob zerkleinerten Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Den Gemüsefond hinzufügen. Die Zitronenschale und den Thymianzweig zufügen und für ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln.
2.
Den Thymianzweig entfernen, den Tomaten-Cappuccino pürieren, durch ein feines Sieb passieren und in einen Topf geben. Mit Salz, weißem Pfeffer herzhaft würzen und evtl. mit etwas Zucker abrunden.
3.
Zwischenzeitlich die Riesengarnelen kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Garnelen mit den Kirschtomaten auf Satéspieße stecken.
4.
Die Sahne mit dem Gin vermischen. Den Tomaten-Cappuccino in große Martini-Gläser füllen und vorsichtig mit der Gin-Sahne bedecken.
5.
Kurz vor dem Servieren die Garnelenspieße mit dem Sesam bestreuen und in einer beschichteten Pfanne kurz braten.
6.
Die Garnelenspieße quer über die Gläser legen und mit den Petersilien-Sträußchen servieren.
Deine bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.