Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
436 kcal
Fett:
23 g
Gesättigte Fette:
10 g
Zucker:
5 g
Salz:
0.9 g
Kohlenhydrate:
38 g
Eiweiß:
17 g
Ballaststoffe:
3 g

Zubereitung

1
 Für den Tomaten-Broccoli-Würstchen-Muffin am Vortrag den Broccoli und die Würstchen in einem abgedeckten Gefäß zum Auftauen in den Kühlschrank geben. Am Tag der Zubereitung zunächst die Würstchen, die Tomaten und den Broccoli in kleine Stücke schneiden.
2
 In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Rapsöl, Frischkäse, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
3
 Das Gemüse und die Würstchen unter die Maße heben und in ein gefettetes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis sie goldbraun sind.
4
 Für den Kräuter-Gemüse-Muffin genau so verfahren, wie bei der ersten Muffin-Zubereitung. Das Butterpfannengemüse muss jedoch nicht am Vortag aufgetaut werden, sondern sollte am Tag der Zubereitung in einer Pfanne mit etwas Rapsöl kurz angeschwitzt werden. Der Kräutergarten wird gemeinsam mit dem Butterpfannengemüse unter den Teig gehoben.
5
 Für den Kartoffel-Käse-Muffin zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffel ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Anschließend pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
6
 Die Zucchini in kleine Stücke schneiden und mit der Paprika für ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
7
 Die Eier, mit der Sahne und dem Käse verquirlen. Das Gemüse, die Kartoffeln und den Schnittlauch unterheben.
8
 Die Mischung in ein gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis sie goldbraun sind (ca. 20 Minuten).

Ähnliche Rezepte

Buntes Muffin-Trio für die Schule und zu Hause

leicht 30 min

Zutaten

150 g bofrost*
150 g
100 g
Wiener Würstchen
150 g
Cocktai-Tomaten
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
300 g bofrost*
300 g
Vegetarisch
200 g
Vollkornmehl
1 TL
Backpulver
100 g
Frischkäse
150 ml
Milch
2 EL bofrost*
2 EL
600 g
Kartoffeln, festkochend
150 g
Zucchini grün und gelb
150 g bofrost*
150 g
bofrost*Paprika-Trio
2 EL
Rapsöl
4 Stück
Eier
100 ml
Sahne
100 g
geriebener Gouda
3 EL bofrost*
3 EL
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.
Für den Tomaten-Broccoli-Würstchen-Muffin am Vortrag den Broccoli und die Würstchen in einem abgedeckten Gefäß zum Auftauen in den Kühlschrank geben. Am Tag der Zubereitung zunächst die Würstchen, die Tomaten und den Broccoli in kleine Stücke schneiden.
2.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Rapsöl, Frischkäse, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
3.
Das Gemüse und die Würstchen unter die Maße heben und in ein gefettetes Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis sie goldbraun sind.
4.
Für den Kräuter-Gemüse-Muffin genau so verfahren, wie bei der ersten Muffin-Zubereitung. Das Butterpfannengemüse muss jedoch nicht am Vortag aufgetaut werden, sondern sollte am Tag der Zubereitung in einer Pfanne mit etwas Rapsöl kurz angeschwitzt werden. Der Kräutergarten wird gemeinsam mit dem Butterpfannengemüse unter den Teig gehoben.
5.
Für den Kartoffel-Käse-Muffin zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffel ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Anschließend pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
6.
Die Zucchini in kleine Stücke schneiden und mit der Paprika für ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
7.
Die Eier, mit der Sahne und dem Käse verquirlen. Das Gemüse, die Kartoffeln und den Schnittlauch unterheben.
8.
Die Mischung in ein gefettetes Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis sie goldbraun sind (ca. 20 Minuten).

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.