Curry-Geflügel-Suppe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
465 kcal
Fett:
27 g
Kohlenhydrate:
29 g
Eiweiß:
30 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
750 g bofrost* Hähnchen-Brustfilets, naturbelassen
750 g
l
Hühnerbrühe
500 g bofrost* Porree
500 g
250 g
Langkornreis
400 g bofrost* Babymöhren 1000 g
400 g
100 g
Butter
100 g
Mehl
4 EL
Currypulver
200 g
Sahne
Salz
weißer Pfeffer
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Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Hähnchen-Brustfilets in der Hühnerbrühe 15 Minuten garen, herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.
2.
Den Porree in einem Sieb am besten ebenfalls über Nacht auftauen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit die gefrorenen Möhren und die Porreescheiben zufügen und mitgaren lassen. Die Reis-Gemüse-Mischung in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl mit Currypulver zufügen und darin anrösten lassen; mit der Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren etwas einkochen lassen.
5.
Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reis-Gemüse-Mischung und die Hähnchenbrust-Scheiben in der Suppe 5 Minuten erwärmen. Dann die Suppe sofort servieren.