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Dicke-Bohnen-Eintopf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
547 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
71 g
Eiweiß:
25 g

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit dem brauen Zucker und dem Tomatenmark darin unter Rühren andünsten.
3.
Die Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Bohnenkraut würzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln dazugeben und den Bohneneintopf bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
4.
Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und den Dicke-Bohnen-Eintopf in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und servieren.
Tipp
Eintöpfe erhalten durch folgende selbstgemachte Gulaschwürzung eine raffinierte Note: Einfach je 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, Kümmel, Knoblauch und Majoran mischen und hacken.1 TL Paprikapulver (edelsüß) mit wenig Wasser glatt rühren und mit dem Gulaschgewürz gegen Ende der Garzeit unter die Suppe rühren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
60 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
3
festkochende, kleine Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
1 TL
brauner Zucker
2 EL
Tomatenmark
500 g
Dicke Bohnen
(10 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
1 EL
frisches Bohnenkraut
½ l
Gemüsebrühe
½
Zitrone(n), davon Saft
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
547 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
71 g
Eiweiß:
25 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
60 g
Zwiebelwürfel 1000 g
(45 Bewertungen)
4,95 € 1000 g
3
festkochende, kleine Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
1 TL
brauner Zucker
2 EL
Tomatenmark
500 g
Dicke Bohnen
(10 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
1 EL
frisches Bohnenkraut
½ l
Gemüsebrühe
½
Zitrone(n), davon Saft
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Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit dem brauen Zucker und dem Tomatenmark darin unter Rühren andünsten.
3.
Die Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Bohnenkraut würzen. Die Brühe angießen, die Kartoffeln dazugeben und den Bohneneintopf bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen.
4.
Zuletzt den Zitronensaft unterrühren und den Dicke-Bohnen-Eintopf in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und servieren.
Tipp
Eintöpfe erhalten durch folgende selbstgemachte Gulaschwürzung eine raffinierte Note: Einfach je 1/2 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale, Kümmel, Knoblauch und Majoran mischen und hacken.1 TL Paprikapulver (edelsüß) mit wenig Wasser glatt rühren und mit dem Gulaschgewürz gegen Ende der Garzeit unter die Suppe rühren.

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