Pizzasuppe mit Mais und Champignons

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
194 kcal
Fett:
12 g
Kohlenhydrate:
12 g
Eiweiß:
9 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
3
große Dose(n) geschälte Tomaten
250 g bofrost* Porree
250 g
500 g bofrost* Paprikastreifen
500 g
bofrost*Paprikastreifen
250 g bofrost* Mais, extra süß
250 g
¾ l
Gemüsebrühe
250 g bofrost* Champignons in Scheiben
250 g
250 g
Kräuterschmelzkäse
½ Bund
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pizzagewürz
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Zubereitung

1.
Die Dosentomaten samt Saft mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen.
2.
Den Porree nach Belieben noch etwas klein schneiden. Mit den Paprikastreifen und dem Mais zu den Tomaten geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Dann die Brühe und die Champignons hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Den Schmelzkäse in grobe Stücke schneiden. Etwas Suppe abnehmen und mit dem Schmelzkäse verrühren, dann den Käse unter die restliche Suppe rühren.
4.
Die Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz kräftig würzen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und und fein hacken. Die Pizzasuppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit dem Basilikum bestreut servieren.