Für den Fisch die Filets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag die Garnelen 15 Minuten auftauen lassen.
2
Für den Salat die Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Senf und Olivenöl aufmixen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3
Die gefrorenen Zuckererbsenschoten in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren.
4
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker zu etwa gleichen Teilen kräftig würzen. Den gefrorenen Spargel darin 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren und schräg dritteln.
5
Die aufgetauten Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Quer halbieren, salzen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf beiden Seiten jeweils knapp 1 Minute braten, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch in einer weiteren Minute glasig durchziehen lassen.
6
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei sehr milder Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale entfernen und 1 Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
7
Spargel und Zuckererbsenschoten mit der Marinade vermischen, auf Vorspeisenteller verteilen, die gebratenen Fischfilets und je zwei Garnelen darauf setzen, etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Estragonspitzen garnieren.
Unser Tipp
Der Spargel-Kaiserschoten-Salat kann auch als Gemüse zubereitet werden. Dafür das blanchierte Gemüse mit 4 EL Gemüsebrühe, je 1 EL bofrost*Kräuterprofi "Kräutermischung" und Butter erhitzen. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Schollenfilets mit Kräutergarnelen und Spargel-Zuckererbsenschoten-Salat
mittel
25 min
Zutaten
1.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
2.00 Stück bofrost*
2.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
20.00g
Mehl
½EL
Öl
¼Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
20.00ml
Gemüsebrühe
¼EL
Zitronensaft
¼TL
scharfer Senf
¾EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
25.00 g bofrost*
25.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
3.00 Stück bofrost*
3.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
2.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
4.00 Stück bofrost*
4.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
40.00g
Mehl
1.00EL
Öl
½Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
40.00ml
Gemüsebrühe
½EL
Zitronensaft
½TL
scharfer Senf
1½EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
50.00 g bofrost*
50.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
6.00 Stück bofrost*
6.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
3.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
6.00 Stück bofrost*
6.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
60.00g
Mehl
1½EL
Öl
¾Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
60.00ml
Gemüsebrühe
¾EL
Zitronensaft
¾TL
scharfer Senf
2¼EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
75.00 g bofrost*
75.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
9.00 Stück bofrost*
9.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
4.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
8.00 Stück bofrost*
8.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
Informationen zu den Symbolen
ASC steht für Aquaculture Stewardship Council. Zertifiziert werden nur Zuchtfisch-Betriebe, die nachweislich umweltschonend und sozialverträglich produzieren unter Einhaltung von sicheren und faireren Arbeitsbedingungen.
80.00g
Mehl
2.00EL
Öl
1.00Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
80.00ml
Gemüsebrühe
1.00EL
Zitronensaft
1.00TL
scharfer Senf
3.00EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
100.00 g bofrost*
100.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
12.00 Stück bofrost*
12.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
5.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
10.00 Stück bofrost*
10.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
100.00g
Mehl
2½EL
Öl
1¼Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
100.00ml
Gemüsebrühe
1¼EL
Zitronensaft
1¼TL
scharfer Senf
3¾EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
125.00 g bofrost*
125.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
15.00 Stück bofrost*
15.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
6.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
12.00 Stück bofrost*
12.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
120.00g
Mehl
3.00EL
Öl
1½Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
120.00ml
Gemüsebrühe
1½EL
Zitronensaft
1½TL
scharfer Senf
4½EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
150.00 g bofrost*
150.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
18.00 Stück bofrost*
18.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
7.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
14.00 Stück bofrost*
14.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
140.00g
Mehl
3½EL
Öl
1¾Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
140.00ml
Gemüsebrühe
1¾EL
Zitronensaft
1¾TL
scharfer Senf
5¼EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
175.00 g bofrost*
175.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
21.00 Stück bofrost*
21.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
8.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
16.00 Stück bofrost*
16.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
160.00g
Mehl
4.00EL
Öl
2.00Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
160.00ml
Gemüsebrühe
2.00EL
Zitronensaft
2.00TL
scharfer Senf
6.00EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
200.00 g bofrost*
200.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
24.00 Stück bofrost*
24.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
9.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
18.00 Stück bofrost*
18.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
180.00g
Mehl
4½EL
Öl
2¼Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
180.00ml
Gemüsebrühe
2¼EL
Zitronensaft
2¼TL
scharfer Senf
6¾EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
225.00 g bofrost*
225.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
27.00 Stück bofrost*
27.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
10.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
20.00 Stück bofrost*
20.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
200.00g
Mehl
5.00EL
Öl
2½Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
200.00ml
Gemüsebrühe
2½EL
Zitronensaft
2½TL
scharfer Senf
7½EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
250.00 g bofrost*
250.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
30.00 Stück bofrost*
30.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
11.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
22.00 Stück bofrost*
22.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
220.00g
Mehl
5½EL
Öl
2¾Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
220.00ml
Gemüsebrühe
2¾EL
Zitronensaft
2¾TL
scharfer Senf
8¼EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
275.00 g bofrost*
275.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
33.00 Stück bofrost*
33.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
12.00Stück
Nordsee Schollenfilets, naturbelassen
24.00 Stück bofrost*
24.00Stück
bofrost*Garnelen in Kräutersoße
Produkt aktuell nicht erhältlich
240.00g
Mehl
6.00EL
Öl
3.00Stück
unbehandelte Zitronenschale
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
240.00ml
Gemüsebrühe
3.00EL
Zitronensaft
3.00TL
scharfer Senf
9.00EL
mildes Olivenöl oder Sonnenblumenöl
300.00 g bofrost*
300.00g
bofrost*Zuckererbsenschoten
Produkt aktuell nicht erhältlich
36.00 Stück bofrost*
36.00Stück
bofrost*Stangenspargel
Produkt aktuell nicht erhältlich
Salz
Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Estragon zum Garnieren.
Zubereitung
1.
Für den Fisch die Filets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag die Garnelen 15 Minuten auftauen lassen.
2.
Für den Salat die Gemüsebrühe mit Zitronensaft, Senf und Olivenöl aufmixen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
3.
Die gefrorenen Zuckererbsenschoten in Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und schräg halbieren.
4.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker zu etwa gleichen Teilen kräftig würzen. Den gefrorenen Spargel darin 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren und schräg dritteln.
5.
Die aufgetauten Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Quer halbieren, salzen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf beiden Seiten jeweils knapp 1 Minute braten, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch in einer weiteren Minute glasig durchziehen lassen.
6.
Die Garnelen mit der Zitronenschale bei sehr milder Hitze in einer großen Pfanne 2 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 weitere Minute in der Nachhitze der Pfanne ziehen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, die Zitronenschale entfernen und 1 Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
7.
Spargel und Zuckererbsenschoten mit der Marinade vermischen, auf Vorspeisenteller verteilen, die gebratenen Fischfilets und je zwei Garnelen darauf setzen, etwas Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit Estragonspitzen garnieren.
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