Würziges Kürbiscremesüppchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
492 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
12 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

 Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
 In einem großen Topf die Butter erhitzen und die tiefgefrorenen Kürbiswürfel zusammen mit dem tiefgefrorenen Porree 3 Minuten unter Rühren anschwitzen.
 Nun die Gemüsebrühe, Zimt, Cayennepfeffer und Ingwer hinzugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
 Die Sahne hinzugeben und alles pürieren.
Tipp
Je nach Geschmack mit Kräutern und Croutons oder gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
20 g
Ingwer, frisch
30 g
Butter
750 g bofrost* Kürbiswürfel
750 g
bofrost*Kürbiswürfel
150 g bofrost* Porree
150 g
1 l
Gemüsebrühe
½ TL
Zimt
½ TL
Cayennepfeffer
1 Becher
Sahne
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Zubereitung

1.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und die tiefgefrorenen Kürbiswürfel zusammen mit dem tiefgefrorenen Porree 3 Minuten unter Rühren anschwitzen.
3.
Nun die Gemüsebrühe, Zimt, Cayennepfeffer und Ingwer hinzugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
4.
Die Sahne hinzugeben und alles pürieren.