Urlaubstraum "Alpen" mit Kaiserschmarrn und Vanillesauce

leicht 45 min

Zutaten

4 EL Pflanzenöl
800 g
Vegetarisch
1 Stück Vanilleschote
360 ml Milch
2 Stück Eier (Gr.M)
3 EL Zucker
4 EL Vanillezucker
1 EL Speisestärke
8 Kugel(n)
bofrost*Urlaubsträume „Alpen”
Puderzucker zum Verziehren

Zubereitung

1.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Deckel 4 Minuten erhitzen. Danach weitere 4 Minuten ohne Deckel unter mehrfachem vorsichtigen Wenden fertig garen.
2.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen.
3.
Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark auf mittlerer Temperatur in einem Topf erwärmen. Nicht kochen!
4.
Die Eier trennen. Von der Milch etwas abnehmen und mit dem Eigelb, Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke cremig rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zur Milch geben und unter Rühren köcheln, bis die Sauce andickt. Die Vanilleschote herausnehmen.
5.
Den Kaiserschmarrn mit dem Puderzucker verzieren und zusammen mit der Vanillesoße und je zwei kleinen Kugeln Urlaubsträume „Alpen“ servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 909 kcal
Fett: 34 g
Gesättigte Fette: 12 g
Kohlenhydrate: 125 g
Zucker: 80 g
Eiweiß: 22 g
Ballaststoffe: 3 g
Salz: 2.4 g

Zubereitung

1
 Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den tiefgefrorenen Kaiserschmarrn bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne mit Deckel 4 Minuten erhitzen. Danach weitere 4 Minuten ohne Deckel unter mehrfachem vorsichtigen Wenden fertig garen.
2
 Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen.
3
 Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark auf mittlerer Temperatur in einem Topf erwärmen. Nicht kochen!
4
 Die Eier trennen. Von der Milch etwas abnehmen und mit dem Eigelb, Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke cremig rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Zur Milch geben und unter Rühren köcheln, bis die Sauce andickt. Die Vanilleschote herausnehmen.
5
 Den Kaiserschmarrn mit dem Puderzucker verzieren und zusammen mit der Vanillesoße und je zwei kleinen Kugeln Urlaubsträume „Alpen“ servieren.

Unser Tipp

Kaiserschmarrn lässt sich auch in der Heißluftfritteuse zubereiten. Korb dabei nicht überfüllen. 200g Kaiserschmarrn bei 150°C 14 Minuten backen, dabei halbzeitig wenden.

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