Champignoncremesuppe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
418 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
18 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

 Die Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
 Die Butter erhitzen, beide Zutaten darin ca. 5 Minuten glasig anschwitzen, aufgetaute Champignons hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Miit Mehl bestäuben und dieses unter Rühren kurz anrösten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiterrrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
 Alles 10 Minuten bei geringster Hitze köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
 Während die Suppe gart, die Petersilie über die Suppe streuen.
Tipp
Noch feiner schmeckt die Suppe mit einem Schuss trockenen Rotwein.

Zutatenliste


Personenanzahl:
50 g bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
50 g
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Butter
60 g
Mehl
1 l
Gemüsebrühe
400 g bofrost* Champignons in Scheiben
400 g
350 g
Sahne
1 Msp.
edelsüßes Paprikapulver
½ Bund bofrost* Kräutergarten Petersilie
½ Bund
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
2.
Die Butter erhitzen, beide Zutaten darin ca. 5 Minuten glasig anschwitzen, aufgetaute Champignons hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Miit Mehl bestäuben und dieses unter Rühren kurz anrösten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiterrrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
3.
Alles 10 Minuten bei geringster Hitze köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.
Während die Suppe gart, die Petersilie über die Suppe streuen.