Champignoncremesuppe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
418 kcal
Fett:
34 g
Kohlenhydrate:
18 g
Eiweiß:
11 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
mittelgroße Zwiebel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Butter
60 g
Mehl
1 l
Gemüsebrühe
400 g bofrost* Champignons in Scheiben
400 g
350 g
Sahne
1 Msp.
edelsüßes Paprikapulver
½ Bund
Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln.
2.
Die Butter erhitzen, beide Zutaten darin ca. 5 Minuten glasig anschwitzen, aufgetaute Champignons hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. Miit Mehl bestäuben und dieses unter Rühren kurz anrösten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiterrrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
3.
Alles 10 Minuten bei geringster Hitze köcheln lassen. Die Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4.
Während die Suppe gart, die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zum Schluss über die Suppe streuen.