Grüner Frühlingseintopf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
173 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
17 g
Eiweiß:
7 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
5 Stück bofrost* Original "Schwäbische Maultaschen"
5 Stück
1
Zwiebel(n)
150 g
frischer Kerbel
1 EL
Margarine
l
Gemüsebrühe
150 g bofrost* Junger Spinat, gehackt
150 g
2 EL
Schmand
2 Msp.
Muskat
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Pro Person die gewünschte Anzahl Maultaschen auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Kerbel waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Kerbel zugeben, kurz andünsten lassen und die Hälfte der Gemüsebrühe angießen. Aufkochen, den gefrorenen Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer glatt pürieren. Die restliche Brühe angießen, nochmals aufkochen lassen und mit Schmand und den Gewürzen verfeinern.
5.
Anschließend die Maultaschen einlegen und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.