Rustikale Karottensuppe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
182 kcal
Fett:
8 g
Kohlenhydrate:
21 g
Eiweiß:
5 g

Zubereitung

 Die Gemüsebrühe mit den Kartoffelwürfeln aufkochen und bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Karottenwürfel sowie das Suppengrün hinzufügen, nochmals aufkochen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Die Suppe pürieren, mit Currypulver, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Mehrkornbrotscheiben auftauen lassen und dann zerkrümeln. Die Karottensuppe in Suppenteller oder -tassen geben, je einen Klecks saure Sahne in die Mitte setzen, die Brotkrümel darüber streuen und mit der Petersilie garnieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 l
Gemüsebrühe, instant
100 g
Kartoffeln, geschält und gewürfelt
300 g bofrost* Karottenwürfel
300 g
100 g bofrost* Bouillon-Gemüse
100 g
2 TL
Currypulver, mittelscharf
2 El
heller Balsamico-Essig
2 Scheibe(n) bofrost* Kernige Brotvielfalt
2 Scheibe(n)
4 EL
saure Sahne
2 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
2 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Gemüsebrühe mit den Kartoffelwürfeln aufkochen und bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Karottenwürfel sowie das Suppengrün hinzufügen, nochmals aufkochen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Die Suppe pürieren, mit Currypulver, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Mehrkornbrotscheiben auftauen lassen und dann zerkrümeln. Die Karottensuppe in Suppenteller oder -tassen geben, je einen Klecks saure Sahne in die Mitte setzen, die Brotkrümel darüber streuen und mit der Petersilie garnieren.