Feinster Babymöhreneintopf

leicht 45 min

Zutaten

1 Packung(en)
1 l Gemüsebrühe
1 EL Zucker
100 g
100 g Speck
5 EL
4 Pellkartoffel(n)
5 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Knoblauchpulver
1 Msp. Kümmelpulver
125 g Mascarpone

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Babymöhren in 100ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten gar dünsten; mit dem Zucker würzen.
2.
Den Speck ebenfalls würfeln. Die Pellkartoffeln schälen und würfeln.
3.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, sämtliche Gewürze sowie die klein gewürfelten Pellkartoffeln zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.
Die Babymöhren zugeben und den Mascarpone und die frischen Kräuter unterrühren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 496 kcal
Fett: 32.4 g
Kohlenhydrate: 39.3 g
Eiweiß: 11.6 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Babymöhren in 100ml Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten gar dünsten; mit dem Zucker würzen.
2
 Den Speck ebenfalls würfeln. Die Pellkartoffeln schälen und würfeln.
3
 Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, sämtliche Gewürze sowie die klein gewürfelten Pellkartoffeln zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4
 Die Babymöhren zugeben und den Mascarpone und die frischen Kräuter unterrühren.

Unser Tipp

Dazu kann Baguette-Brot und leichter Rosé-Wein gereicht werden. Lässt man den Speck weg, ist diese Suppe ein rein vegetarisches Gericht.

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