Entenbrust auf Orangen-Rote Bete Carpaccio

mittel 30 min

Zutaten

4 Stück Bio-Orangen
2 EL Olivenöl
4 Stück
1 TL Paprikapulver
6 Stück Rote Beete Knollen
1 Stück Schalotte
40 g Kürbiskerne
4 EL Pödör Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
frische Kresse

Zubereitung

1.
Eine Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Paprikapulver würzen und auf der Hautseite 5 Minuten scharf anbraten. Entenbrust wenden, den Orangensaft angießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Übrige Orangen schälen. Orangen und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd fächerartig auf vier Tellern aufteilen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Schalotten fein hacken und mit Kürbiskernöl vermischen, Mischung über die Rote Beete träufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen, frische Kresse draufgeben.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 571 kcal
Fett: 35.1 g
Kohlenhydrate: 35.2 g
Eiweiß: 26.8 g

Zubereitung

1
 Eine Orange heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
2
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Paprikapulver würzen und auf der Hautseite 5 Minuten scharf anbraten. Entenbrust wenden, den Orangensaft angießen und das Fleisch bei mittlerer Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.
3
 Übrige Orangen schälen. Orangen und Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd fächerartig auf vier Tellern aufteilen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.
4
 Schalotten fein hacken und mit Kürbiskernöl vermischen, Mischung über die Rote Beete träufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen, frische Kresse draufgeben.

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