Grünkohl-Untereinander mit Mini-Leberkäs' und Senf-Bier-Soße

mittel 60 min

Zutaten

100 g Speck
2 EL Schmalz
100 g
800 g
1 Prise(n) Salz
700 ml Rinderbrühe
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 EL Süßer Senf
1 EL Dijon Senf
12 Stück
1 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Butter
50 g
300 ml Weißbier
250 g Schmand

Zubereitung

1.
Speck in Würfel schneiden.
2.
In einem passenden Topf das Schmalz erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl hinzugeben, mit etwas Salz würzen und mit der Rinderbrühe ablöschen Ca. 40 min bei mittlerer Hitze mit Deckel garen.
3.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden. Zum Grünkohl geben und die Kartoffeln garkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
4.
Leberkäs im Backofen bei 180°C ca. 12 min backen.
5.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6.
In einem passenden Topf etwas Butter erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebeln leicht anschwitzen. Mit dem Weißbier ablöschen und einkochen. Abkühlen lassen den Schmand und den Senf hinzugeben und abschmecken.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 765 kcal
Fett: 48 g
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 39 g

Zubereitung

1
 Speck in Würfel schneiden.
2
 In einem passenden Topf das Schmalz erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl hinzugeben, mit etwas Salz würzen und mit der Rinderbrühe ablöschen Ca. 40 min bei mittlerer Hitze mit Deckel garen.
3
 In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 2x2cm große Stücke schneiden. Zum Grünkohl geben und die Kartoffeln garkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
4
 Leberkäs im Backofen bei 180°C ca. 12 min backen.
5
 Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6
 In einem passenden Topf etwas Butter erhitzen und den Knoblauch mit den Zwiebeln leicht anschwitzen. Mit dem Weißbier ablöschen und einkochen. Abkühlen lassen den Schmand und den Senf hinzugeben und abschmecken.

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